※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

外出時の子供の食事が足りないので心配。80gの食事だけでは不満そう。追加でデザートやおせんべいをあげているが、子供が食べすぎなのか気になる。

外出したときの子供のごはんについてです。
まだ取り分けも出来ない段階なので、やっぱり便利なBFを与えます。だいたい80gのごはんとおかずのセットのものをあげるんですが、足りません!(・ε・`(・ε・`*)

家ではもっと食べるので全然…不満そうに叫ぶので、追加でデザートっぽいものかおせんべいあげちゃってます…。

みなさん足りてますか?うちの子が食べすぎなのでしょうか;:(∩︎´﹏`∩︎):;

コメント

りかママ♡

うちの子も普段からBFと同じくらいの量を目安に食べさせてますが、食後不満そうに泣きます…(笑)
でも一回だけご飯を口から出すほど満腹アピールされたことがあるんですが、そのときの量がかなりで…これ毎日あげたら太ると思って少ないくらいにしてます(>_<)
足りないって泣いてもすぐ泣き止むし、泣き止まなかったらおやつで足せばいいんじゃないかなと思います☀

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    不満そうにしますよね〜…( ´•ω•` )家ではしっかり食べれるのに、外出時だけ量が少なくなって叫びます(笑)
    家でBF以上の量をしっかり食べても、体重がやたら増えてくわけでもなく安定してるので、食べ過ぎってことではなさそうで;:(∩︎´﹏`∩︎):;外出の時にBFプラスαに困ってました。今日はBFとお菓子でなんとか満腹になってもらいました(・ε・`(・ε・`*)
    取り分け出来るようになれば楽になるんでしょうけど…これから プラスαでお菓子やパンをあげることにします!

• 6月15日