コメント

りかママ♡
うちの子も普段からBFと同じくらいの量を目安に食べさせてますが、食後不満そうに泣きます…(笑)
でも一回だけご飯を口から出すほど満腹アピールされたことがあるんですが、そのときの量がかなりで…これ毎日あげたら太ると思って少ないくらいにしてます(>_<)
足りないって泣いてもすぐ泣き止むし、泣き止まなかったらおやつで足せばいいんじゃないかなと思います☀
りかママ♡
うちの子も普段からBFと同じくらいの量を目安に食べさせてますが、食後不満そうに泣きます…(笑)
でも一回だけご飯を口から出すほど満腹アピールされたことがあるんですが、そのときの量がかなりで…これ毎日あげたら太ると思って少ないくらいにしてます(>_<)
足りないって泣いてもすぐ泣き止むし、泣き止まなかったらおやつで足せばいいんじゃないかなと思います☀
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月。夜間に起こしてまで?ミルクやオムツ替えしますか? 先輩ママさん教えて下さい🙇(少し愚痴も入ります💦) 夜間は4時間〜5時間まとめて寝るようになってきたのですが、皆さんの所はまだ完全に起きてないモゾモ…
誤飲について 本日私の不注意で、10ヶ月の息子が何かしらを誤飲したかもしれません。 長期間の旅行から帰ってきて、バッグの片付けをしていたのですが、バッグの中身を空っぽにするためにバッグをひっくり返して片付け…
2ヶ月の子がいます! 授乳が片乳3分ずつで6分とかで終わっちゃうんですが、そのくらい短い方いますか?💦 片乳5分とか飲ませるともう自分から乳首離しちゃってもう片方飲んでくれない時があるので、最初3〜4分くらいで射…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
不満そうにしますよね〜…( ´•ω•` )家ではしっかり食べれるのに、外出時だけ量が少なくなって叫びます(笑)
家でBF以上の量をしっかり食べても、体重がやたら増えてくわけでもなく安定してるので、食べ過ぎってことではなさそうで;:(∩︎´﹏`∩︎):;外出の時にBFプラスαに困ってました。今日はBFとお菓子でなんとか満腹になってもらいました(・ε・`(・ε・`*)
取り分け出来るようになれば楽になるんでしょうけど…これから プラスαでお菓子やパンをあげることにします!