※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりこ
子育て・グッズ

公園で息子が滑り台で膝を怪我しました。痛がっているが、病院にはまだ行きたくない状況です。写真を見て経験者のアドバイスを求めています。

土曜日に初めて行った公園に長くて幅が広い滑り台があり、息子がやりたいと指を指したのでやらせて1回目は上手く滑って行ったのですが、2回目で滑っている途中でバランスを崩し膝の所で擦りむく?火傷?みたいな感じで怪我をさせてしまいました💦
血は出ず、皮がめくれて若干湿っぽい感じでした。
今日は全体的に乾燥しています。

本人は怪我した所をツンツンして痛い。と言ってます
お風呂しみて痛いかな?と思ってでかい絆創膏を貼ろうとしたのですが、嫌がって貼るの諦めました💦

傷がデカいので跡残っちゃうかな?とかこのまま様子見しながら普段通りでいいのかな?って思います

いつもなら皮膚科なり、小児科に連れて行くのですが
付けてもすぐマスクを取ってしまうので病院はまだ連れて行きたくないです

写真を付けましたので似たような経験がある方いましたらお願いします💦💦

コメント

ぽっく

おぉっ😨こんなにひどいなら皮膚科に連れていきます。

よい

思ってたより酷かった💦
保護できないとなると掻き壊してしまったりして悪化させそうなので、念の為皮膚科に連れていきます💦
有効な薬はなくとも、どうやって保護してあげたらいいかなど教えてくれそうなので。
これは痛痒いやつですね😭

aoi

このくらい酷いなら皮膚科連れて行きます💦

せりこ

夜遅くなのにお返事ありがとうございます💦💦

やっぱり連れて行った方がいいですよね
何とか人が居なさそうな診察ギリギリに行って診てもらってきます。