※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトちゃん
妊娠・出産

妊娠中の自分の態度に反省しています。他の妊婦も同じように反省しているでしょうか?

二人目妊娠中の性格が悪すぎたと反省しています…

最近、妊娠中の出来事について考えることが多いのですが、本当に私性格悪かったなー、周りの方々にすごい迷惑かけてしまってたなー、と思うんです。

・仕事が終わって保育園に迎えに行った後の買い物中、上の子のイヤイヤに付き合いきれずギャン泣きしているのにスーパーに放ったらかし。周りの冷たい視線にも苛々。冷静に考えて大迷惑だな、普通置き去りにしないよな、どうにか泣き止ませるよな、などなどと思ったり。

・電車で優先席に堂々と座ってたり寝たフリをしていたりしている人たちを見て顔に出てしまったり。。
こんなにも妊娠中の電車通勤ってキツイか、、と思いました。

でもそういう態度とか感情って本当自分勝手で周りの方々はこの妊婦偉そうだなとか妊婦だからなんだよとか思われてしまっていただろうなーと、すごく反省して恥ずかしい行動だったなと思っています。
同じように、妊娠中のことで反省していることとかって皆さんはありますか??

コメント

初めてのママリ🔰

あります(´・ω・`)
私は 妊娠中
出産経験者の方の 体験談や
こうした方がいいとか言うのが
うざくて仕方なかったです。

時代も違うし 考え古いし、
うるせーなばばあ。って
思ってました(´・ω・`)笑

実際 出産してみて
今は 電動搾乳器があったり