16週から食後の気持ち悪さが落ち着いたけど、今度は胃がキリキリする。同じ経験の方いますか?これは放っておくべきでしょうか?
16週に入ったくらいから食後の気持ち悪さも少しずつ落ち着いてきたんですが、次は食後胃がキリキリするようになりました💦同じような方いらっしゃいますか😢?
これは放っとくしかないのでしょうか😣
- ぴよ太郎
コメント
退会ユーザー
私も胃痛に悩んでる時期ありました🥺今でもたまに痛いです🥺
検診の時に伝えると次もひどかったら漢方飲もうか!って言われました🥰
無理はなさらずに🥰私は横になるとマシになったので横になることが多かったです💦それでも治らない時はいたた、、、、ってなってます笑
ゆな
私も1人目の時は、つわりが終わっても胃痛があって産むまで続きました😖
妊婦でも飲める胃薬とかどうですか?私は今エビオス錠を試しています。
あとは太田胃散は大丈夫とききました。
一応、先生に相談した方がいいかもしれないですが、私のエビオス錠は勝手に飲んでます😅
-
ぴよ太郎
コメントありがとうございます🙂
初期の頃に太田胃散は飲んでも大丈夫と言うのは先生から聞いたんですけど、何週からでも、大丈夫なんですかね🤔?
結局そこを聞かなかったのでずっと飲まずでしたが、、- 5月25日
ママリ
痛いです😂ひどい悪阻が落ち着いてきたかと思ったら、胃がキリキリして食欲もなく食べづらいです💦
悪阻が終わって食欲爆破したら体重やばそうなので、ちょうどいいかなぁ〜と思っています😅✨
-
ぴよ太郎
たしかに悪阻落ち着いてきたから体重増加が怖いんですよね😭
気持ち悪さよりは胃痛の方がまだマシですしね😅- 5月25日
ぴよ太郎
気持ち悪さよりはまだマシなんですが、毎日キリキリすると軽くストレスになってきました😫
次の検診が2週間後なんですが、それまで酷かったら途中で受診してみようと思います!
ありがとうございます😌