コメント
おてんばまま
娘が3歳くらいまでよだれやばかったです💦
3歳過ぎたら自然にとまりました
81chan
うちの娘は2歳くらいでやっとスタイ卒業できました 💦
集中したりすると水たまりできますよね 😂
-
ハナ
ありがとうございます!
やはり2歳前後の子が多そうですね!
水たまりできますよねー🤣
寝てる時に見下ろされるのも恐怖です😱笑- 5月25日
あいらぶゆー
1歳10か月までヨダレが出ていました😵いつまで続くんだろー?って思いますよね😔
1歳の時にはしっかり歩けていたので家にいる時は、タオルを巻いて洗濯バサミで留めていました。
ヨダレが多いと虫歯になりにくいと聞いたので洗濯とか頑張りました😁
-
ハナ
ありがとうございます!
タオルで代用、なるほど🤔参考になります!
つけ置きしないとカビちゃうし、洗濯結構めんどくさいですよねー😅がんばります💦- 5月25日
ゆゆ
2歳半くらいの時に大分減ってたのですが、鼻が詰まったりだとかで増えたり減ったりを繰り返してました。
服が汚れるのが嫌で、念のため1枚360度のやつをつけてよだれが多い時だけたまに変えるのを続けてました。(1日1〜3枚)
今月入ったくらいから、減ってきて、最近はあまりスタイつけてないことが増えてきました。
今年から幼稚園に行くから制服にスタイは無理かなと思い、口を閉める声かけてや拭くことを教えてましたが、集中してる時は無意味でした🤣
うちの子は特殊すぎですが、周りのよだれが多い子も2歳までには落ち着いてましたよ!
-
ハナ
具体的なお話、ありがとうございます!
体調とかも関係しますよね💦
うちの子も先日口内炎ができたときは更にすごかったです😅
気長に見守っていきます☺️- 5月25日
ハナ
ありがとうございます!
3歳ですか…先は長いですね😂