しょうもない愚痴なんですが、夫の兄弟が我が家のことをなんでも知って…
しょうもない愚痴なんですが、夫の兄弟が我が家のことをなんでも知っているのが気になります。
知られて困ることはないのですが、私が夫に話した些細なことや家族内での相談事など。
例えば、、、、
家を購入する際も、どのハウスメーカーで迷っているということだったり、
ローンはこれくらいが限度だけど・・・という話や、
子どもの習い事や進学先についての話(習い事はこれをしよう、ここの教室がいい、学校はここはどうかな?など普段日常生活の中で夫に話しているような内容)
あとは思い出せませんが、とにかく色々なことを、特に知られたら嫌だと思うようなことだったり秘密にする内容ではないのですが、(というかそれが理由で)夫が義両親に普段の会話の中で話します。
すると、夫家族は非常に皆んな仲が良いため、義両親から全兄弟に伝わる、、、という感じです。
私が夫兄弟と会うと、なぜそんなことを知っているの!?私でさえ忘れていたような些細な夫との日常会話ですよ・・・
ということがあります。
夫の兄弟も、特に悪気なく(基本的には良い人たちばかり)「○○なんだってー?」という感じです。
別に・・・悪いことではないのですが・・・家族の仲が良いのももちろん良いことなのですが、驚いてしまって・・・
こんな義両親、兄弟をお持ちの方いらっしゃいますか?
- はりねずみ
じゅん
うちは夫の兄弟というより義両親に何でも相談する所がむかつきます。
私より先に相談してます。車や家の事など。
仲良しなのはいいんですが何でもかんでも話すの嫌ですよね😓
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😭
私たち、義両親、義兄一家は全て同じ市内で交流も盛んなため、我が家のことはほとんど伝わりますし向こうの家のことも私まで伝わってきます😂
昨年度義兄の長女が受験生だったんですが、私は興味ないのに志望校を検討する段階から事細かに情報来ててましたし、日常の些細な家族の出来事もいちいち言ってきます💦
結婚した頃から「うちは家族みんな仲良しなのよ」と合言葉のように主人側の親戚みんなが言っていたので、こういうことだったのねって感じです😂
うちのことも常に伝わるので正直嫌ですが、もう仕方ないと思って気にしないようにしてます💧
夫婦だけで終わらせたい話は主人に「これ実家には言わないでね」って事前に言います😅
コメント