4歳の娘がぬいぐるみをいじめる理由がわからず悩んでいます。同じ経験のお母さんいますか?
4歳の娘が、ぬいぐるみをいじめます😣
みみりんのぬいぐるみがあるのですが、パンチをしたり顔を手で潰したり、「捨てちゃうんだ」と言ったりします。
「みみりんかわいそうだからやめようね。痛いよ悲しいよって泣いてるよ。」などと言うと、「ママがヨシヨシしてあげて」と言ったり、しまじろうのぬいぐるみの手を持って撫でてあげたりします。
でもまたすぐに同じことをします。そのわりには見つからないと「あれ?みみりんどこ?」とすぐ探すし、夜寝るときは一緒に寝ているので、嫌いなわけではないと思いますし、むしろお気に入りだと思います。
一人っ子で保育園児ですが、保育園では控えめなのでお友達と喧嘩をしたことはありません。(先生談)
なぜそんなことをするのかよくわからず、、、同じ経験のあるお母さんいらっしゃいますか??
- ぽぽん(8歳)
ママリ
特に意味はない気がします(TДT)
娘も一時期クレヨンしんちゃんにはまり
ねねちゃんの真似ー😊とか言ってパンチしたり
紐で縛って助けてーとか、散歩!とか言って遊ぶことありましたww
たんに面白いからであって深い意味は本人もないと思います✨
コメント