※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

スマホについてです新しいiPhoneを購入してできる限り月々の料金を減ら…

スマホについてです

新しいiPhoneを購入してできる限り月々の料金を減らしたいです。
今はソフトバンクで2台+WiーFiで約3万です
旦那が勝手にデータを購入した月は4万程になったこともあります
解約期間なのでソフトバンクは高すぎるので解約しようかなと思うのですが、SIMフリーのiPhoneを購入して格安SIMをいれるか、auかdocomoのどちらかにするか迷ってるのですが、どの方法が1番月々の料金を抑えられますか?
WiーFiも家に置いときたいのでソフトバンク解約となるとWiーFiも違う会社にしないとですよね💦

私はWiーFi環境で過ごすことが多いのでギガもそんな多くなくていいです。
ただ旦那はよく使うのですが格安SIMだとギガは少ないですか?
格安SIMにしてもギガを沢山買われたら結局料金変わらないと思うのですがどの方法が良いでしょうか😔

コメント

MALI

うちは格安SIMで月1800円ほどで3ギガです!
もっと容量が大きいプランもありますし、家族で容量をシェア出来たり、容量をあげれるところもあります😉
Wi-Fiだけソフトバンクで契約してれば問題ないと思いますよ!
それか、同じ系列系のワイモバイルでもいいかもしれませんね☺️

• 2児のママ

2児のママ

月1800円!!!
    そんなに安くなるんですか😭

WiーFiだけ契約することもできるんですね!

MALIさんはどちらの会社ですか?

• 5月24日
  • MALI

MALI

私はまだこんなに格安SIMの会社がいっぱい無かった時に選んだのでllJmioって会社です!(みおふぉんって検索で出ると思います!)
    旦那はLINEモバイルです!
    そちらはSNS系はカウント無制限なのでLINEのやり取りやインスタなどはカウントされませんよ😊
    一緒に使ってた割引とかがあれば無くなるかもしれませんが出来ると思います!
    うちはWi-Fiとテレビの光回線だけソフトバンクです!

• 5月24日
  • 2児のママ

2児のママ

詳しくありがとうございます!!
    格安SIM前向きに検討します💪

• 5月25日
ychanz.m😈❤️‍🔥

docomoで2台+ドコモ光でWi-Fiありますが安くて24000円くらいですね🤔お互い月980円の音楽サービスとか料金かかるのがあるので全部外したらもう少し安いのかもしれません🤔

通話料のプランとかで削れるところがないですか😃?

私は通話料定額のプランでしたが自分からかけることがほとんどないので5分までのプランに変えました!
それと、職場であまりスマホ触らないので通信も通信量で料金上がるプランに変えました!

• 2児のママ

2児のママ

docomo、au、softbankはそこまで大差ない感じですかね💦

通話料のプラン見てみます!

• 5月24日