スマホについてです新しいiPhoneを購入してできる限り月々の料金を減ら…
スマホについてです
新しいiPhoneを購入してできる限り月々の料金を減らしたいです。
今はソフトバンクで2台+WiーFiで約3万です
旦那が勝手にデータを購入した月は4万程になったこともあります
解約期間なのでソフトバンクは高すぎるので解約しようかなと思うのですが、SIMフリーのiPhoneを購入して格安SIMをいれるか、auかdocomoのどちらかにするか迷ってるのですが、どの方法が1番月々の料金を抑えられますか?
WiーFiも家に置いときたいのでソフトバンク解約となるとWiーFiも違う会社にしないとですよね💦
私はWiーFi環境で過ごすことが多いのでギガもそんな多くなくていいです。
ただ旦那はよく使うのですが格安SIMだとギガは少ないですか?
格安SIMにしてもギガを沢山買われたら結局料金変わらないと思うのですがどの方法が良いでしょうか😔
- 2児のママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
MALI
うちは格安SIMで月1800円ほどで3ギガです!
もっと容量が大きいプランもありますし、家族で容量をシェア出来たり、容量をあげれるところもあります😉
Wi-Fiだけソフトバンクで契約してれば問題ないと思いますよ!
それか、同じ系列系のワイモバイルでもいいかもしれませんね☺️
ychanz.m😈❤️🔥
docomoで2台+ドコモ光でWi-Fiありますが安くて24000円くらいですね🤔お互い月980円の音楽サービスとか料金かかるのがあるので全部外したらもう少し安いのかもしれません🤔
通話料のプランとかで削れるところがないですか😃?
私は通話料定額のプランでしたが自分からかけることがほとんどないので5分までのプランに変えました!
それと、職場であまりスマホ触らないので通信も通信量で料金上がるプランに変えました!
-
2児のママ
docomo、au、softbankはそこまで大差ない感じですかね💦
通話料のプラン見てみます!- 5月24日
2児のママ
月1800円!!!
そんなに安くなるんですか😭
WiーFiだけ契約することもできるんですね!
MALIさんはどちらの会社ですか?
MALI
私はまだこんなに格安SIMの会社がいっぱい無かった時に選んだのでllJmioって会社です!(みおふぉんって検索で出ると思います!)
旦那はLINEモバイルです!
そちらはSNS系はカウント無制限なのでLINEのやり取りやインスタなどはカウントされませんよ😊
一緒に使ってた割引とかがあれば無くなるかもしれませんが出来ると思います!
うちはWi-Fiとテレビの光回線だけソフトバンクです!
2児のママ
詳しくありがとうございます!!
格安SIM前向きに検討します💪