コメント

まま
私は8ヶ月で完母から完ミにしました。
それはそれは大変でした。
でも毎日根気強くやればいけます!!
どの哺乳瓶も試しましたが結局はストローマグでミルク飲んでます。

Nano
うちの子は8か月で断乳しました。完母だったのですが、おっぱいのトラブルが絶えなくて、仕事復帰のための断乳でした。
少し早めに離乳食の回数を3回にして、哺乳瓶は使ってくれなかったので、ストローマグでふつうのミルクを1日5回(毎食後、15時頃、寝る前)あげてましたよ。
-
ままり
コメントありがとうございます😌💓
わたしも早めですが8ヶ月からは3回食にしてしまおうと思ってます!
完全に私の都合で申し訳ないんですけどね😔💬
やっぱりまだまだミルクは5回とか必要なんですね!😯- 5月24日
ままり
ちなみに完ミにした理由お聞きしてもいいですか?🤫
哺乳瓶で麦茶飲ませているんですがミルクとなると難しいですかね🙃
哺乳瓶で麦茶飲ませてるといっても口からこぼしまくりですが…笑
まま
母乳が足りてなかったのか出てなかったのか頻回授乳に栄養指導になってミルク足してくださいって言われて😅😅
それを気に夜も寝てくれなかったので完ミにしようと粘りました😅😅
足りてないのかずっとおっぱいすって泣いたので😅😅
ミルクはいはいは初め飲みましたよ!それからアレルギーもわかってアレルギー用ミルクはギャン泣きで凄かったです。無理やり乳首絞って口に流し入れてました🤣🤣
ままり
そうだったんですね☺️
アレルギーだったなんて
大変でしたね😲💔
とりあえずミルク一度ためしてみますが もうこの月齢だとおっぱい覚えちゃってますよね💦
服の上から触ってくるのでなかなか大変そうです😂
まま
頑なにおっぱいあげないでミルクあげてってやりました!
お腹空けば飲むと言われましたが私の子はダメでした🤣🤣
哺乳瓶でお茶飲むなら飲みそうですけどね☺️☺️
ままり
ミルク受け付けない子は
本当に受け付けないですよね😯
とりあえず明日ミルク
あげてみますね✨
お話ありがとうございました😌💓