※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

育ちがネグレクト気味で、家族ができても1人になりたいと感じる。最近は子どもを寝かせて外に出て散歩し、心が不安。家族に不安を感じる。

ずーっとネグレクト気味で育ってきて
食事も適当なものをも1人、寝るのも1人
起きるのも1人。家に居場所がなかった。

デキ婚だけど
家族ができて凄く嬉しかったのに

とっても1人になりたくなる。

最近毎晩 子ども寝かせて家事済ませてから
2時間くらい外にでて散歩。

涙は出ないけど 心がやばい

私にいまさら家族って合わないのかな。
息子を幸せにしてあげられるのかな?
心配。

コメント

ゆうこりん

一人になりたくなることは、こっとたくさんのママが感じることだと思いますよ!

合わなかったらたぶんもっと早くに育児投げ出してると思います。
心が疲れるのはそれだけ頑張っているからだと思います。

たまには自分を認めて褒めてあげてはいかがでしょうか?😊

SUN&MOON

一人になりたくなる事多いですよー。
きっと世の中のママの多くは同じこと思ってると思います!

コロナもあり毎日子供と二人っきりだから尚更ストレスも溜まって、、、

夜のお散歩お一人でですよね??
一人になりたいかもですが夜道の一人歩き危ないので充分注意してくださいね!

それは改善できますよ

さのさんは 何にも悪いところが無いです

ただ、ちょっと さのさんの中にいる “幼い頃のさのさん” が傷ついたまま いる、というのが現状だと思います

幼い頃のさのさんは おっしゃっているようにネグレクト気味の環境にいました

本当は 温かく優しく包まれた コミュニケーションが沢山ある環境が欲しかった
でも、現実はそうじゃなかった

では、どうするか?
幼い頃のさのさんは ネグレクト気味の状態を耐えて生きていく為に ある意味で“この状況は普通だ”と することにしました

これは 酷なことです
本当は傷ついているのに 受け入れなければならない状況だったから

今、さのさんは ネグレクト気味、という問題を冷静に提議出来ています
とても聡明なことです

解決策は この傷ついた“幼い頃のさのさん”を癒してあげることで 段々と改善していきます

これをインナーチャイルドの癒しと言います

…守ろうとすると、傷ついた経験から一人になろうとしてしまうけど、傷が癒されればフラットな状態になるので 一人にならなくても大丈夫になりますよ

りりー

私もよく一人になりたくなりますよ😊

さぞかし悲しかったと思います。大変な中よく頑張ってきましたね、
本当に偉かったですね😢✨

そうやって心配しているって事は、息子さんの事をそれだけ大事にしているって事ですよ😊✨

さのさんは愛情深く、賢い人だと思いますよ。
自信をもってほしいです😣

今まで一人で頑張ってきた分、これからはもう少し誰かに頼ってもいいと思いますよ

何かあったら、一人で抱え込まず、市の育児相談とか信頼できる人に相談してくださいね😊💕