※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

2歳の子どもには、ピアノの代わりに、鍵盤楽器のような小さな楽器が適しています。楽しく遊べるものを選びましょう。

2歳くらいの子どもに、ピアノ(電子でない)をあげるなら、どんなものがオススメですか?
メーカー名や商品画像など、具体的に教えて頂けたら嬉しいです☺️
ご回答宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひーママ

うちには、KAWAIのアップライトピアノがあります☺️(もちろん小さいもの)
息子が一才の誕生日にあげました♬
グランドピアノの形のは場所をとりそうだったので、アップライトのは背中が壁に付けられるのでいいです😊
うちは、私のアップライトピアノの下に置いてあって、一緒に弾く…つもりでしたが、本物があればそっちがいいと言うので、ミニピアノは私が弾くことが多いです。笑
KAWAIのは音が狂わないらしく、まだ全然問題ありません♬

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    KAWAI公式ホームページを見ました😊
    アップライトピアノ、スペース的にも良いですねー❗️
    音も響き(余韻?)がある感じが良いです😆
    参考にさせて頂きます✨

• 5月25日
  • ひーママ

ひーママ

はい♬
    キレイな音ですよー🥰
    オルゴール系ひいたり、童謡ひいたりするには十分です♬

買った時はアパートで、夜は絶対ひかないようにしてました😂笑 それくらい結構鳴ります✨

• 5月25日
  • ももん

ももん

追加で情報をありがとうございます!
    うちもアパートなので、ありがたい情報です🤣
    それもきちんと頭に入れます😌

• 5月26日