※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shunmama
子育て・グッズ

保育園か幼稚園に途中入園したいですが、何を重視して探せばいいでしょうか?息子は9か月で、1歳になる8月に入れたいと考えています。どうしたらいいでしょうか?

保育園か幼稚園に途中入園でいれたいのですが
何を重視して園を探したらいいかわかりません。
今はまだ9か月なのですが8月で1歳になると
同時にいれよいかなと悩んでいるところです。
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はある

見に行った時の雰囲気とか、幼稚園なら教育なので自分がやってほしいと思うことを力に入れているとかですかね✋

はじめてのママリ

保育園、申し込みしたら入れる地域なんでしょうか?🤔
希望園であっても入れない場合もありますし。。そして幼稚園は上のお子さんですか?
園は見学して雰囲気、職員の方の様子、建物などをみて、自宅や駅から近いかなんかも考えて申し込みしました🙂

• shunmama

shunmama

群馬県太田市の保育園になります!
    園の雰囲気とか職員の方の様子とか大事ですょね😳
    ありがとうございます!

• 5月24日
shunmama

コメントありがとうございます!
参考にしてみます!

もも

まず職場と自宅の距離を考えてピックアップして、10件ほど見学してきました!
園の雰囲気と学習内容、行事(選んだところはマーチングをやっていてとても魅力に感じました)内容、用意しなきゃいけないものなどで選びました。
場所によってはバッグなど全て手作りじゃないといけなかったり、道具箱絵本粘土等たくさんの物を買い揃えないといけなかったりしました。仕事もしていてズボラな私にとって負担が多くなるのは嫌で🤣💦
見学に行くと意外とピンとくるものがあったりしますよー😊

• shunmama

shunmama

私も全部手作りとかできない性格なので色々みてからきめてみます!
    すごい参考になりました❣︎
    ありがとうございます!

• 5月25日