コメント

ゆしん
先日、初めて耳鼻科に行きました。
みのむしみたいに、グルグル巻きになって掃除してもらいました。
モニターで耳の中も見せてくれました。
そんなに掃除しなくてもいいみたいですよ。
外耳炎っぽいと言われたので、耳の入り口だけ軽く薬塗ってあげてます。
病院によって違いはあると思いますが、病院を変えるのもアリだと思いますよー。
いい耳鼻科だといいですね!

こってぃ
工事現場のコーンみたいな形の器具を耳に当てて、ピンセットで取ってくれました。左右3個ずつくらい取れました。
4カ月の息子が泣いてても容赦なし!むしろ抱き方が悪いと叱られました…
友達に聞くと、もう少し優しいところもあるみたいで、私の地域はそこしか無いので、変えたくても変えられないジレンマです。
耳の中だけでいいと思います!外はお母さんでもできるので(๑′ᴗ‵๑)すごい炎症ができてたりしたらやってくれると思います!
-
Rii
私の所も同じです!
コーンのやつで覗いてピンセットで取ってくれます✨
娘は5ヶ月のときに耳鼻科デビューしましたが、1度も泣いたことありません!笑
普通泣くのにとビックリされました。
どこも耳の中だけなんですね!
やっぱりいつもの所に行こうと思います!- 6月14日
-
こってぃ
定期的に行ってるなら、きっと耳の中が綺麗なんですね(๑′ᴗ‵๑)
鼻毛とかと一緒で、ホコリなどから守ってくれるらしく、あまり掃除しなくていいらしいですよー!
泣かないなんて、相性がいいんですね!うちの先生怖くて(;◡̈;)- 6月14日
Rii
そんなにとは、耳の周りのことですか?
毎日やらなくていいんですか?
ちなみに耳鼻科に行くのは2ヶ月に1回です🌼
ゆしん
耳の中の掃除をそんなにしなくても大丈夫だと思います。耳の周りは、洗ってあげれているのであれば問題ないと思いますよ。
2ヶ月に1回ぐらいだとそんなに掃除しなくてもキレイなんだと思います。
でも、見えると気になっちゃいますよね(T ^ T)