
コメント

ママリ
かぼちゃの煮物
小松菜と揚げのお浸し
きんぴら
豆腐ハンバーグ
春雨の中華サラダ
にんじんしりしり
鶏胸肉の甘辛スティック
このあたりは一気にたくさん作って、2〜3日は持たせてます!
かぼちゃの煮物は切って鍋に入れて調味料入れて5分、きんぴらは水煮を使って炒めるだけ、豆腐ハンバーグは混ぜて焼くだけで、粗熱とって冷凍してます!
上記のものなら1時間あればできると思います😊
子どもが大人しくしてる間にサッと作りたいので、工程が少なく、シンプルなものしか作ってません💦

はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
水煮使ったりとかいいですね!😊取り入れてみます!
ちなみに豆腐ハンバーグは玉ねぎとかのみじん切りなどはなく、豆腐と鶏ひき肉だけですか?
春雨の中華サラダはきゅうりとか色々野菜入れてますか?
ママリ
水煮めっちゃ便利です!本当は人参とごぼうと、、と買ったほうが安いとは思うのですが、時短には替えがたいですよね😇
豆腐ハンバーグは、玉ねぎ、きざみネギ、ひじき(戻し不要のもの)などを入れてます!玉ねぎのみじんぎりはブンブンチョッパー使ってます🌀
中華サラダはきゅうり、鶏胸肉のほぐしたもの、にんじんを入れます!
きゅうりは3本入りのものを、スパサラダ、春雨サラダ、ナムル、チャプチェ、ポテトサラダのいずれかに使ってます🥒
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すみません先程レス付け間違えてました😅
ぶんぶんチョッパー初めて知りました!詳しく見てみます!
とりさんのコメント見てたら、もっと時短の工夫しようと思いました!参考になりました!
ありがとうございます!☺️☺️