※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が痛むことがあります。似た経験のある方、対処法を教えてください。

妊娠6ヶ月なんですが、ココ最近お腹が痛くなったり
すぐにお腹が張ったりお腹の筋?筋肉?股関節のちょうど上くらいの所が激痛が起きたり……
妊娠6ヶ月ってトラブルというかこれまでの妊娠生活とはガラリと変わるものなんですか?

お腹が痛くなるのは子宮が縮んでるーとかそういうほど痛くはないんですがあ、なんか痛いなじんわりいたいなって感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

みなさんはどの様な困ったことがありましたか?
また似た経験がある方は対処法おしえてくださいっ😭

コメント

のだめ

私も数週間前そんな感じのになりました(>_<)!でも安定期入ったし気のせいだって思って仕事続けていたら、出血があって切迫流産って言われました(T_T)

それからなるべく歩かないようにして、安静にしてたら最近はだいぶ落ち着きました(^^)!

私みたいに無理したら切迫流産なりますよ(T_T)痛い時は動かずじっと横になる方がいいと思います!

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!
    切迫流産ですか😰
    動かないってゆうのも逆に難しいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私は食欲が凄いので散歩などしないと体重の増加が半端ないんで困ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

簡単なものではないとはわかってたんですが
    生活が難しくて……😰

• 6月14日
  • のだめ

のだめ

動かなかったら、産む時体力落ちて大変じゃないかなとか心配になりますよね(>_<)!

今はもう安静にしなくてもいいよって言われてるので、痛くならない程度に動いてます(^^)無理したのがダメだったのかもしれないです(T_T)

• 6月14日
  • ナッツ

ナッツ

そうですよね(´×ω×`)
    何から何までほんとに不安で……😑💭

治った?んですね!
    良かったですね☺︎💕
    やっぱり無理はしちゃダメなんですね……
    勉強なりました!ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月14日