dカードゴールドを解約しようと考えています。楽天カードは楽天市場で使用中です。他にお得なカードがあれば教えてください。
皆さん、クレジットカードは何を使われていますか?
私は今メインで使っているのはdカードゴールドです。
半年前にdocomoからソフトバンクに携帯を変えたので、dカードを使い続けるメリットが無くなってしまいました。
年会費1万円も高いので更新せず解約してしまおうかと思っています。
dカードで今は携帯代、電気代、食費などの買い物をした支払いに使っています。
dカードゴールドのいいところは1ヵ月で3000ポイントくらいポイントが貯まっていたところです。
同じくらいお得にポイントが貯まることや、それよりももっといいメリットがあるカードがあれば教えてください。
ちなみに楽天カードは今も持っていて楽天市場での購入の支払いは楽天カードを使っています。
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ソフトバンク使っていてYahooカード使ってます!
買い物や固定費や家賃などの支払いを全てYahooカードにしていて、TポイントとPayPayを同期させているので毎月それぞれに10%分TポイントとPayPay残高が付与されています。
Yahooカードを使ってればPayPayの還元も都度あったりするので割と3000円とかは返ってきてます。
退会ユーザー
メインはYahooカードとイオンカードです!
その他用途に合わせて5種類ほどクレジットカード持ってます。
-
ぽこちゃん
Yahooカードって簡単に作れますかね🤔
私、専業主婦なんですが💦- 5月25日
ちび
docomoユーザーかつドコモ光なので今はdカードゴールドです。
サブでYahoo!カードです。
ソフトバンクユーザーならYahoo!カードがポイントたまりやすいと思います🤔
-
ぽこちゃん
ソフトバンクはYahooカードが良いそうですね!
検索してみますね😊- 5月25日
のか
もし車に乗られることが多いならエネオスカードがお勧めです。
ガソリン代が最大7円引/Lになります。
うちは以前、車2台でそれ相応の距離を乗ってたので結構お得でした☆
-
ぽこちゃん
車は乗りますが、ガソリン代は主人が支払うことが多いので🙇♀️💦
- 5月25日
ぽこちゃん
Yahooカードは年会費はかかりますか?
退会ユーザー
無料ですよ(^^)
ぽこちゃん
あとからリボなど、リボ払いは出来ますか?
退会ユーザー
できます!
ぽこちゃん
そうなんですね!
色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️
質問攻めですみませんでした💦