※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

みなさんのお家では野菜炒めはどのペースで出ますか?私は料理が苦手なう…

みなさんのお家では野菜炒めはどのペースで出ますか?
私は料理が苦手なうえにフルタイムで働いてるのでさっさと終わらせたいし(揚げ物は無縁です)
ご飯のおかずになる野菜炒め様様と思っております。
調味料と野菜と肉をちょっとずつ変えて平日はほぼ野菜炒めです(笑)
でも、たまにやっぱり手際良く他にないもんかと思ってしまいます、、(´._.`)
ズボラ料理でのオススメある方教えて下さい😊

コメント

フルーチェ

私は野菜炒めを大量に作って、次の日は野菜炒めに焼きそば麺で、焼きそばにします。
肉じゃがも、大量に作って、 次の日はコロッケに、、、

カレーは次の日カレードリア。

リメイク料理のレパートリー増やしたいです。

  • ママり

    ママり

    肉じゃがをコロッケ😳
    そらは凄いですね!
    私もそんなリメイク上手になりたいです😅

    • 6月15日
deleted user

週2.3回くらいは野菜炒め登場してます!お野菜食べられるしいいですよね!うちは近くにスーパーでなく、ディスカウントストアがあるので袋詰めのカット野菜でやる事が多いです>_<

野菜炒めベースで違う献立にする時は、
スーパーで割引きされてたタレ付き焼肉を乗っけてみたり、広島焼きみたいに玉子を乗っけてソースとマヨかけたり、鮭などの魚とバターとホイルで包んで包み焼きとかです^^;

  • ママり

    ママり

    やはり、普通に2.3回は出ますよね(笑)
    広島焼!考えたことなかったですけどそう思うと簡単でまた新しいですね😳

    • 6月15日
かんこ

調味料かえたり野菜の種類変えるだけで同じペースで結構出せますよ〜(^o^)/
キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉をベースとしたら
味付けに肉味噌を使えば、ご飯が進む肉味噌炒め
豚肉を鶏肉にして、ホールトマト缶をいれてコンソメで(全部入れないで半分くらい、フライパンで水分少し飛ばすくらい)煮ても良いし
卵を先に炒めてお皿に逃がしておいて、具材にキクラゲを追加してCMでやってる香味シャンタンで味付けして逃がしておいた卵を戻して一緒に炒めれば中華風にもなります。
肉味噌は、時間ある日に作っておけば何かと便利ですよ!
厚揚げ豆腐に肉味噌乗せてフライパンで焼いたり、冷奴に乗っけたりキュウリと和えても美味しいです(*^^*)
なんか、長くなっちゃいましたね;^_^A

  • ママり

    ママり

    下に返信しちゃいました😅

    • 6月15日
  • かんこ

    かんこ

    そしたらトマトやめてミルク煮にしても良いですね(*^^*)炒めたら牛乳入れて最後に粉チーズいれると美味しいですよ。
    肉味噌は、ニンニク入れたり入れなかったり
    気分で変えてますが、一欠片くらいなら
    入っていても翌日までニンニク臭いって事は無いですよ(^o^)/

    • 6月15日
りありあ

野菜あんかけ焼きそばや
あんかけ豆腐*\(^o^)/*野菜炒め美味しいですよね♡


豚肉を焼いてやきにくのたれであじをつね千切りキャベツをのせてどんぶりに味噌汁

照り焼きチキンなどなどやくことがおおいです

  • ママり

    ママり

    簡単で栄養あって美味しいですよね😊
    焼肉のたれ万能ですよね😳
    まあ、ご飯が進む進む😳
    食べたくなっちゃいました😳

    • 6月15日
ママり

彼がトマト嫌いなんでやりたいのに出来ません😭
肉味噌美味しいですよね😊
冷奴とかきゅうりも和えるんですね!
肉味噌はニンニク入れますよね?