コメント
saori
うちも寝る前の授乳を、お風呂出てすぐ授乳するように時間をずらし、寝る前に絵本を読むのをルーティンにしました☺️
授乳=寝るというイメージを無くして、絵本=寝るというイメージがつくようにして、絵本もおやすみなさい系の絵本を今でも読んでいます!
saori
うちも寝る前の授乳を、お風呂出てすぐ授乳するように時間をずらし、寝る前に絵本を読むのをルーティンにしました☺️
授乳=寝るというイメージを無くして、絵本=寝るというイメージがつくようにして、絵本もおやすみなさい系の絵本を今でも読んでいます!
「絵本」に関する質問
4月から年少さんです! 幼稚園、体操着入れや絵本バッグ、コップ入れなどありますが、既製品で揃えようと考えてます。 よく全部同じ柄5点セット!とかありますが、全部同じ柄だと中身が何が何だか分からなくなるかな? …
9ヶ月で模倣がバイバイ、パチパチ、好きなキャラクター 指さす(テレビで出てきた時、絵本でどーこだというと指す) 運動面は伝い歩きまでできるんですが 昨日すこしゆっくりだねって言われてしまい 息子の発達が早いとか…
新築の我が家に、義兄家族(義兄と奥さんと2.1.0歳児の3人年子)がきたいと言ってるのですが本音は来てほしくありません。 なぜかというと、0歳児はまだしも上の2.1歳の子が本当に癇癪がひどいし、物の扱いもひどく毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これで合ってるののか大丈夫なのかと心配でしたが、同じ方がいて安心しました☺️✨やってみます!
saori
断乳後は、お風呂出たら授乳の代わりにお茶で水分補給する為に、お風呂後お茶を飲む練習もしました!
最初泣くと思いますが、断乳上手くいくといいですね✨