※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の授乳をなくすため、お風呂後に絵本を読んで寝かしつける方法は効果があるでしょうか?

そろそろおっぱいを辞める為に、今は起きてすぐの授乳と寝る前の授乳の計2回にしています!

寝る前のおっぱいを無くすのに少しずつ慣らした方がいいのかなと思い、お風呂(7時過ぎ)上がったタイミングであげて8時に絵本を読んで寝かしつけようと思うのですが、これは効果ありそうでしょうか?🤔

コメント

saori

うちも寝る前の授乳を、お風呂出てすぐ授乳するように時間をずらし、寝る前に絵本を読むのをルーティンにしました☺️
授乳=寝るというイメージを無くして、絵本=寝るというイメージがつくようにして、絵本もおやすみなさい系の絵本を今でも読んでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで合ってるののか大丈夫なのかと心配でしたが、同じ方がいて安心しました☺️✨やってみます!

• 5月24日
  • saori

saori

断乳後は、お風呂出たら授乳の代わりにお茶で水分補給する為に、お風呂後お茶を飲む練習もしました!
    最初泣くと思いますが、断乳上手くいくといいですね✨

• 5月24日