※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク拒否される場合、完ミを考えても良いでしょうか。母乳後にミルクを足しても飲まない状況で、試行した方法も効果がないようです。

母乳では足りないけどミルク拒否される場合はどうしたら良いでしょうか?
母乳では足りなくなってきたので母乳後にミルクを足しています。
足し始めた頃は大人しく飲んでいたのですが、最近跳ね除けられるので膝に乗せて向こう側を向かせるとなんとか時間かかりますが飲みます💦
ミルクだけの時でも飲まないので母乳が足りてるわけではなく。。
いっそ完ミのほうが混乱しなくて良いのでしょうか😣
哺乳瓶や場所、温度変えたりしましたがだめでした💦

コメント

ツー

ストローマグであげてみても飲まないですか?✨
うちの娘は哺乳瓶だとミルク拒否でしたが、ストローマグであげると普通に飲んでました👶✨

htma

5ヶ月だったらもうじき離乳食ですよね!母乳が足りないならその分食事で少しずつカバーできるようになると思いますよ♪

めがねさん

母乳量を増やしてみますか?
へその下に丹田というツボがあります
そこをカイロで温めると
血流がよくなり
母乳が出やすくなります。

低温やけどしないように
して試してくださいね。

Torimaa

うちは混合でしたが、4ヶ月くらいから急に哺乳瓶拒否されました😂💦
諦めて母乳メインにして、どうしても足りなそうな時はスプーンでミルクを少し飲ませてました😂

6ヶ月近いなら離乳食初めて、ミルクは無くしちゃっても良いと思いますよ!
母乳飲んでくれるなら大丈夫かと✨