コメント

みーそ
使えないわけではないですが、安全性の確立はされてないですよね!
心配ならやめて保湿重視ですかね。
気にしなーい!という人は使ってると思いますよ!

いちご
皮膚科で妊娠中ということを伝えたら妊娠中でも使えるもの出してくれると思いますよ!
-
☻
そうですよね。皮膚科に行くのがちょっと遠くて面倒ですが、様子みてちゃんと行こうと思います💦
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
ゼビアックスローション2%を、妊娠前~妊娠判明まで使用してました。
不安で即中断したのですが、最近皮膚科にかかったら「あれは妊娠中でもつかえるよー!どうする?だしておく?」と聞かれました😅
皮膚科にいく前にママリでゼビアックスについて質問したらすごく親切な薬剤師さんがアンサーをくださって「ゼビアックスは妊娠中でも問題ない」と結論づけてくださいました。
その薬剤師さんいわく、基本的に一般の人がみるネットには「妊娠中100%安全です」とかかれた薬はないそうです。薬剤師や医師は専門書や医療関係者しかみれないサイトで判断しているらしく、一般の私たちがネットで調べるには判断が難しいらしいですよ。
ここまで書いておいてなんですが、私も素人なのでやはり近くの皮膚科に処方してもらったほうが安心できると思います😊
-
☻
色々と詳しくありがとうございます‼️
そうなんですよね。調べると何でも安全とは書いてないんですよね💦💦
更にニキビが出てきたら、皮膚科に行こうと思います。
私は前の妊娠中は嘘みたいにニキビが出来なくて、ホルモンの影響凄い〰️なんて思ってたのに、今回は安定期目前でニキビが出始めました💦安定期に入ると肌の調子は良くなると書いてあったのに😭- 5月24日

退会ユーザー
私もニキビ肌で皮膚科に通院していて、そのお薬も使用したことありますが、妊娠中はだめと言われたと思います。
妊娠中にも通院してましたが、処方されてません。
ディフェリンなどの個人的に効果がよく出る薬もだめで、その時は、イオウカンフルローションやダラシンでした。
市販薬も皮膚系の薬は妊娠中の使用について言及されてないものが多いので、やはり皮膚科を受診された方がいいと思います😣
-
☻
そうなんですね。
薬は病院や先生によっても違うし、きちんと受診したほうが安心ですね‼️
安定期に入って肌の調子もよくなって欲しいです😵- 5月24日
☻
そうですよね➰💦💦
妊娠してからほんとに乾燥しやすくて、顎周りの大人ニキビができます😭
皮膚科行くの面倒ですが、酷くなってきたら行きます💦💦