子育て・グッズ 1歳1カ月の男の子が「ママ」「パパ」と言ってくれるのはいつ頃でしょうか?1歳半検診で言えるようになるか聞かれましたか? 今、1歳1カ月の男の子を育てています(*^^*) 子どもが意味を持って「ママ」「パパ」などと言ってくれるようになったのはいつ頃ですか?(^o^) 一人でおしゃべりしてる時に言うことはあるのですが^^; 早く私たちに言ってくれるのを聞きたいです(^_^) また、1歳半検診の時にそれくらいは言えるようになるか聞かれましたか? よくわからないので教えてください(>人<;) 最終更新:2016年6月18日 お気に入り 男の子 パパ 検診 1歳半 そーママ(8歳, 9歳) コメント 黄緑子 意味を持って...となると二歳近かったと思います^^; 男の子はもう少し遅いかもしれません。 6月14日 そーママ そうなんですね‼ ちょっと不安になっていたので安心しました (^_^;) ありがとうございます(^o^) 6月14日 そーママ すいません💦 1歳半検診で言葉について、何か聞かれることはあるんでしょうか⁈ 気になってしまって(^_^;) 6月15日 黄緑子 1歳半だと、単語が5つくらい出るか。 ワンワン、ママ、パン、アンパンマン、とかの単語です。 あとは、「ワンワンどぉれ?」に指差しするか。 これは、うちの子は出来ませんでした(笑) 6月15日 そーママ それは犬を見てワンワンとか言えなくても、とりあえず単語が言えたらいいんですかね⁈(>人<;) 指差しもあるっていいますよね(^_^;)うちも今のところ、まったくする気配がないです^^; 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーママ
そうなんですね‼
ちょっと不安になっていたので安心しました
(^_^;)
ありがとうございます(^o^)
そーママ
すいません💦
1歳半検診で言葉について、何か聞かれることはあるんでしょうか⁈
気になってしまって(^_^;)
黄緑子
1歳半だと、単語が5つくらい出るか。
ワンワン、ママ、パン、アンパンマン、とかの単語です。
あとは、「ワンワンどぉれ?」に指差しするか。
これは、うちの子は出来ませんでした(笑)
そーママ
それは犬を見てワンワンとか言えなくても、とりあえず単語が言えたらいいんですかね⁈(>人<;)
指差しもあるっていいますよね(^_^;)うちも今のところ、まったくする気配がないです^^;