一軒家の購入について、場所も値段も魅力的な物件が見つかったのですが…
お住まいのすぐ近くに飲食店がある方や一軒家を購入したことのある方の意見を参考にしたいです。
一軒家の購入について、
場所も値段も魅力的な物件が見つかったのですが、裏側に中華料理屋さんがあります。そこは4月オープンとなっているのですが、コロナの影響でまだオープンしていないので、臭いや人の集まりなどの情報が未知で、、、
土地は全3区画あり、1号地の裏に2、3号地が位置し、2、3号地側に中華料理屋があります。中華料理屋の換気孔は3号地に向かってあるので、購入するなら直接隣接していない1号地かなーとは思うのですが、、、
その飲食店がなければ即決できるね、と夫と話していますが、将来焼肉屋とかに変わったらもっとにおいが大変なのかと色々考えてしまいます。。。
お住まいのすぐ近くに飲食店がある方、もしくは一軒家を購入したことのあるかたの意見を参考にしたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あおい
以前中華屋さんの2つ横に住んでいました。
匂いよりなによりGが多くそれがいやで引越しました…。
飲食店やコンビニが近い場合、真横でなくても周辺にはGが多く出るのはやむを得ないのでお気をつけて😢💦
はじめてのママリ
アパートの隣に人気の焼肉屋がありました。
営業時間に窓開けるとニオイは入ってきて、無性に焼肉食べたくなってました😂
洗濯物にニオイがついたりとかはなかったです。
ただ、ゴキブリは出ました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりGですか😭やっぱり飲食店近辺はいますよね。。。。
焼き肉のにおいはたまらないですね😂洗濯物にもにおいがつくと嫌なので色々考慮するとないかな~と思ってきました😔笑- 5月24日
ままり
前の質問にすみません、その後いかがされましたか??
同じ感じの土地迷ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
G多かったんですね(>_<)ほんとそれは嫌ですよね💦
とても参考になります!!