何かの勧誘なのか、本当に習い事の勧誘なのか、皆さんどう思われますか?…
何かの勧誘なのか、本当に習い事の勧誘なのか、皆さんどう思われますか??
昨日の夕方、風船持った男性がチャイムを鳴らしてきて、インターホン越しに応答したら、
👨「近くで英会話教室を始めたので、挨拶回りしてます!よかったらお子さんも一緒に玄関先にお願いできますか?」
と言われて、夕飯作ってて忙しかったので、
「今手が離せないので、何かチラシとかあればポストに入れておいてください!」
と伝えたら、
👨「自分が広告塔のような感じで挨拶回りさせてもらってるのでそういうのは無いんです〜!またきても良いですか?」
と言われたので、面倒で
あ〜はい〜すみません〜と曖昧な返事をしてしまいました🤣
そしたら翌日、また同じくらいの時間帯にインターホンがなり、見てみたら同じ男性でした。
私はトイレに入ってて出れなくて、、🤣💦
で、子供はママー!誰かきたー!と騒いでたので、在宅してるのは外から分かるけど、結果として居留守してしまい。
チャイムは2回鳴らされて、居留守だったので諦めて帰った感じでした。。
恐らくまた明日も来ると思われます😭
広告ないのにチャイム鳴らしてくる人、太陽光とかWi-Fiとかそういうのの営業ばかりで、怪しくて警戒しているのですが、本当に英会話教室の挨拶回りだと思いますか?!🥲
私、すぐその場でハッキリと言えない人間で…話を聞いてしまうので、玄関に出たら長話で捕まるのは確実です🤣
皆さんならどうされますか…?明日もきたら、どうしますか?!💦
チラシも無いのに、なんの挨拶だよ??って感じですが、こういう習い事とか言ってて実は別のものの勧誘だったとかってあるあるでしょうか?😣
以前にも、〇〇電気のものです〜!挨拶させてください!とか言われて出たら、全く違う太陽光の営業とか、訳わからん商材の営業とかで、、いつも私しか家にいないので怖いです🥹
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
うちも多分同じのありましたよ
風船持った女性でしたが、ペッピーキッズだったと思います
1回断ったらもう来なくなりました
はじめてのママリ🔰
たぶん本当に英会話の可能性もありますが、私もそう言うのは無視です笑
チラシも置いてかないのは怪しいですし(普通なら連絡先とか置いてきますよね🤔)、今後も居留守で良いと思います。
コメント