※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネゴ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の男の子が旦那に抱っこされるとギャン泣きして困っています。対処法を教えてください。

4ヶ月の男の子を子育て中です!
最近子供が旦那に抱っこされるとギャン泣きで困ってます💦
前までは眠かったりお腹が空いてなければ泣かなかったのですが、今日はお風呂上がりにおっぱい飲ませた後抱っこしててもらったらギャン泣きで、何しても泣き止まず、このままやったら叩き落としてしまいそうやわとまで言われてしまいました…普段はとっても可愛がって面倒も見てくれてる分旦那も何で?って思って言ったんだとは思いますが、正直とても悲しくないてしまいました。同じように旦那さんが抱っこすると泣くよ?って方おられますか?また対処法とかあれば教えていただきたいです。

コメント

のんびりママ

人見知りがはじまったのではないですかね?
うちもパパ見知りが激しく大変でした。
パパの顔を見るだけでなく。だっこもお風呂もミルクも旦那だと大泣き。それまでパパに色々してもらってたのに、急にすべて私がしないといけなくなり、ちょっと見ててもらうのも無理になり。、
私がストレスで、パパに無理やり頑張って世話してもらおうとしたら、激しいぎゃんなきにさらされたパパが心が折れて赤ちゃん嫌いになりそうやと。
なので、あきらめて全て私がやりました。
一ヶ月以内にだんだんなおりましたよ。
連日パパが朝早く帰りが遅く、赤ちゃんと、顔をあわせていなかったのも一因かもしれません。連休ずっとパパがいたら、なおったので。
時期が来ればなおりますが、なにもしなくてもパパが家にいる時間は確保した方がいいかもです。

• アネゴ

アネゴ

少し前から眠くなると私以外ダメになってきてて、昨日は特にひどかったので、人見知りだとは思いますが…
    同じような方がおられて少し安心しました!
    1ヶ月ぐらいで直ったならうちもそうであることを願うばかりです💦
    うちも2週間程夜勤がありほとんど顔を合わせてなかった+家事をほとんどしててくれた分抱っこする時間も短くなってたのが原因かなぁと思います💦
    可能な限り一緒にいれるように努力したいと思います!
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 6月15日
ぶっつん

抱っこの仕方が違うとかないですか?腕の位置や背中の丸み具合なんかで、泣くことはありました。私と同じにすることで泣くのがマシになった時もありました。何をどうしても泣いてしまうということももちろんありましたが(^^;;
確かにそう言われてしまうと悲しいですね(T_T)でもアネゴさんよりも旦那さんの方がショックなのかも…将来的には「パパ遊ぼう」と言ってくれるはずなので、旦那さんを適度に励ましてあげてください!

• アネゴ

アネゴ

体格は違いますが身長は同じで、何となく似たような抱っこをしてるように思うのですが…(ノ_<)
    もう少し大きくなったら、男の子やしきっとパパに遊んでもらうことが楽しく大好きになってくれると思うのですが(>人<;)それまでが長い道のりに感じます💦
    本当旦那の方がショックでしょうね…私は変な話何があっても泣き止んでくれるし、抱っこを嫌がることもないので💦
    今日の朝は、仰向けに戻してあげてって言ったら戻してはくれましたが、話しかけたりなかったです…
    このまま嫌いになったらどうしようと思いますが、頑張って励まして早く人見知り時期から脱出できるよう努力したいと思います!
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 6月15日