※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

ベビーソープのやめ時はいつがいいですか?他のおすすめ商品はありますか?

ベビーソープのやめ時っていつなんですかね?
娘はまだベビー用のシャンプーとボディーソープを使っています。
なくなり次第他のものに変えたいんですがおすすめはなにかありますか?

コメント

ふかふか

我が家もそろそろ無くなるのでシャンプーはメリットに変えようと思ってます☺️
キャラボトル系は子どもがうるさいので買わないです笑

• みんと

みんと

メリットよく聞きますよね!お店で探してみたいと思います😊

• 5月24日
mayu

ウチは1歳ちょっとで辞めました🥺💕
メリット(リンスインシャンプー)と泡で出るビオレ使ってますよ🙌🏻💕

• みんと

みんと

泡で出るビオレなんてあるんですね!
    ハンドソープしか知りませんでした笑

• 5月24日
yocco

1歳前からボディソープは大人と同じビオレ、シャンプーはプリキュアとか描いてある数百円の(西松屋やアカチャンホンポにありますよ)を使っています☺️1歳半くらいから子ども用のメリットのヘアミルクも追加しました。
長女は生まれた時から産毛感ゼロのフサフサヘアーで早々にシャンプーデビューしたんですが、どうもパサつくようになってきたので…

• みんと

みんと

うちの子もまあまあな毛量なので早々とシャンプーデビューしたのですが、最近髪が伸びて絡まったりする事が多くなってきた気がするのでメリット検討してみたいと思います!

• 5月24日
風佳

一歳で止める方が良いみたいです!
洗浄力が凄いらしく一歳以降は荒れたりするみたいです!
ノンシリコンのシャンプーをYunさんと一緒に使ったりしてみてもいいと思います!

• みんと

みんと

そうなんですか!初めて知りました😳
    詰め替えも無くなったら変えようと思います!

• 5月25日