※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子にハンバーガーを与える際、細かく切るべきか、野菜の取り入れ方について相談したいです。

1歳半の子に初めてハンバーガーをあげてみようと思ってます!笑

モスほワイワイセットのケチャップ抜き、ポテト塩抜きをあげようかなって思ってるんですが…

①あげる時、細かく切ればいいですかね?でもバラバラになっちゃいますよね…🤔

②野菜…無いですね?笑
どうされてますか?1食くらい気にしないですか?
付属の野菜ジュースだけですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマックでしたが、ケチャップなしだとパッサパサすぎて大人でもキツかったです笑
ケチャップくらいいいかなーと思ってました😊
慣れてないと酸っぱくて食べないかもしれませんが💦
半分とか4分の一くらいにちぎって親の手からかじらせてました😊
1食くらい全然気にしないです‼︎ポテトも野菜です‼︎笑

全く食べない可能性もあるので何か予備の食事もあるといいかなと思います‼︎
モスはパンケーキとかないので焦ります‼︎笑

はじめてのママリ🔰

①ハンバーガーは大人が持って食べさせます。子供に持たせると細かく切らなくてもバラバラになるので大変です。
おにぎりを上手に食べる子や多少荒れても大丈夫🙆‍♀️って環境なら子供に持たせるのもありだと思います。
そもそもバラして細かくしてフォークで食べさせるのもありです。
②野菜は全く気にしなくていいと思います🫡