※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

食べムラが酷くなり、米を食べない子供。パンは食べるが心配。皆さんはどうしているか、野菜や魚、お肉を食べさせる料理があれば教えてください。

食べムラが急に酷くなりました。
お味噌汁などで野菜たくさんにすれば食べてくれるので食べさせてますが、米を食べてくれなくなり困ってます💦
この時期なので、パンは食べるのでパンばかりあげてしまっていますが、あまりよくないかな?と思いつつ…食べるなら良いかなと思ったり…
皆さんこういったときは食べれるものだけあげてましたか?
また、なにか野菜や魚やお肉を食べてくれそうな料理あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も食べムラありますがご飯は味付け海苔とならたくさん食べます!まだ1歳2ヶ月なら焼きのりですかね😊
あと納豆ご飯!
野菜も味噌汁か焼きそばなら食べてくれます👏

• のの

のの

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    とても参考になります😭
    早速教えてくださったの試してみます❤︎

• 5月25日

3食米米米な息子です。

反対にどうしたら食べてくれるか聞きたいです😅

お米は、お煎餅にしてみたらどうですか?
胡麻、しらす、海苔を混ぜて、丸く薄く形を整えて、フライパンで焼くだけです🍀

焼くとき極少量の醤油を塗ったりすると香ばしくて美味しくなります✨

• のの

のの

お米が大好きな息子さんなんですね☺️
    息子はなぜかお味噌汁なら食べてくれるのでここぞとばかりに野菜たくさん入れちゃってます笑
    ですが、野菜炒めとかは食べてくれません…💦

お煎餅😳😳その発想は全くなかったです!!作り方まで教えてくださりありがとうございます😭
    早速試してみます❤︎

• 5月25日

退会ユーザー

パン食べたり、ウドン食べたりしたら、メニューは広がるし助かるのに…。

私は、息子の大好きなカボチャでサラダにしてます✨
    カボチャ・ほうれん草・キャベツやカボチャ・グリンピース・えのき茸・ほうれん草など。
    作って冷凍すると、温めるとき熱すぎちゃうので、1日分を作りますよ🎵

カボチャ・小松菜・しらす・胡麻、が最近は大好きな組み合わせです🍀

• 5月25日
  • のの

のの

メニューが限られてしまうのも困りますよね…💦

なるほど🤔
    息子もかぼちゃ好きなのでサラダにしてみます❤︎
    色々と教えてくださりありがとうございました😊

• 5月25日
ぽち

ウチの子も米あまり食べないのですが、ドリアにすると食べてくれるので、ホワイトソースにニンジン、ブロッコリーなど野菜いっぱいいれてます😂
魚やお肉はフライにすると食べてくれるので、揚げ物あげすぎは良くないと思いながらもあげちゃってます😅

• のの

のの

なるほど!!
    とても参考になります😭
    ドリアめっちゃ良さそうですね!野菜たっぷりのドリア作ってみます❤︎
    うちの子も確かにフライなら食べてくれてる気が…
    よくないと分かってても、食べてくれるならと思いますよね😂

• 5月25日