※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で、食事中に喉が熱くなり、違和感があり、何か詰まった感じがして痛いです。逆流性食道炎の症状でしょうか?知っている方、教えてください。

妊娠5ヶ月です。最近ご飯を食べている時に喉が熱い感じがして違和感があります。
しかも、ご飯を食べて少ししたら、喉に何かこみ上げてくる感じがして痛い感じがします‼︎ゲップが出るのかなと思ったら「ゲフ‼︎」っと出るわけでもなく、何か詰まった気がします‼︎

少し調べたら妊婦は逆流性食道炎になることがあると書いてありました‼︎
その、症状なのでしょうか⁉️
わかる方教えて下さい‼︎‼︎

コメント

2児ママ♥

私もなりました💦

ご飯食べるのが嫌になりますよね😂。。
検診の時先生に相談してみた方が良いと思います💦

• あやか

あやか

それが何とも言葉にあらわせられない感じなんですよ‼︎‼︎‼︎
    先生に相談してみます‼️
    治りましたか⁉️

• 6月14日
  • 2児ママ♥

2児ママ♥

なんか喉に違和感というか詰まってるような感じですかね( .. )?

先生に相談したら妊娠中よくあるみたいで( ˃ ⌑ ˂ഃ )。
    消化の良いもの食べたりした方が良いって言われました!
    上の子妊娠中になったんですが妊娠後期になったらもっと辛くなって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    けど、出産終わったら何事もなかったように治りました( ¨̮ )

• 6月14日
  • あやか

あやか

なんか詰まって痛くて、だからといって吐く訳じゃないんです‼︎
    私も出産終えたら治るの祈ります😣

• 6月14日
  • 2児ママ♥

2児ママ♥

そうなんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

お大事にしてください(・∀・)

• 6月14日
  • あやか

あやか

ありがとうございます♡

• 6月14日
ダディ子

しんぱいですね(;_;)
あたしは妊娠時ではない時にそのような症状がありました!

ヒステリー球だったかな?ストレスが原因で、、

耳鼻科にいってもなにも見つからないんですよ。

妊娠中での一時的なものならいいですね。あまり無理せず続くようなら病院に聞いてくださいね

• あやか

あやか

今までこんな事になった事がないから、妊娠中の一時的なものならいいんですけどこれがずっと続くのはしんどいです💦
    次の病院の時に相談してみます‼️

• 6月14日