コメント
めろんぱん
確か、3000gより小さくうまれた子用のオムツも売ってると思いますよ|。・ω・)ノ
c_o
下の子が2500で退院した際、病院では紫パンパースで退院のとき1袋貰い使いましたが家ではグーンの新生児用使いましたよ(^^)
-
ママリ
新生児サイズで大丈夫だったんですね✨うちも紫のパンパースの新生児サイズなら用意 してあります(^^)まず紫のパンパース 新生児用で大丈夫か試してみます‼
- 6月14日
-
c_o
マイクロ→紫パンパース→グーン新生児用って使いました(^^)
多分大丈夫かと思いますよ♡- 6月14日
-
ママリ
紫のパンパースの前にマイクロ使ったんですね!!参考にします‼
- 6月14日
退会ユーザー
2730g48cmでうまれた娘です。
産院ではメリーズ
里帰りでムーニー
現在パンパースです。
ゲンキも使いましたが結構大きめでした😱
ムーニーも慣れないせいかよく漏らしてましたがメリーズよりはましでした😅💦💦
-
ママリ
どれも新生児サイズですか?
新生児より小さいサイズですか?
上の子が2800だったんですが紫のパンパース新生児使用してました。- 6月14日
-
退会ユーザー
すみません、どれも新生児サイズでした😃
パンパースは紫も緑も使いましたが違いがよく私にはわからなかったです(笑)
ゲンキだけは大きかったのでパンパースSサイズと併用みたくしてました。
メリーズはきもち高いのと旦那がトラウマらしく産院で使った余りがなくなったらかいたしませんでした。- 6月14日
★★★★★
うちの子は、2555グラムで、パンパースは大きかったので、ムーニーの新生児をしました!
グーンも使い、グーンの方が少し大きめだったので2ヶ月半くらいまで、新生児でしたよー!
-
ママリ
パンパースの新生児は緑ですか?紫ですか?紫なら用意してあるので、紫よりムーニーの新生児用の方が小さいならムーニー買っておきたいです。
- 6月14日
-
★★★★★
両方使いましたが、両方大きかったです!
紫より、ムーニーの方が結構小さめでしたよー- 6月14日
木だらけ
はかせ方も工夫したら大丈夫ですよー‼︎
オムツ大きいと思ったらテープを下側に貼ればいいですし、小さくなってきたと思えば上側に貼ればある程度は調整できますよ♪
-
ママリ
まだ入院中なのでオムツのサイズの調整を練習してみます‼テープ下側ですね‼
マイクロサイズとか枚数少ないし売ってる場所も限られるみがいなので新生児サイズでいけるならはかせ方工夫して使いたいです♪- 6月15日
m,m
うちは2300㌘ちょっとで退院しましたが、普通に新生児用使ってました❗
もっと小さいサイズあるの知らず、、
知っていたらそちらを使いたかったです😅
-
ママリ
ですよね……私もてっきり
- 6月15日
-
ママリ
すみません、手がすべりました💧
私も新生児サイズしか頭になかったので、わが子が使ってるオムツの小ささにびっくりです。
これから授乳が増え、うんちをいっぱいするようになったら漏れが心配です(>_<")- 6月15日
ぐでたまー
2460gでしたがパンパースの新生児用つかってましたよー。ブカブカ感ありますが、別に普通につかえましたよー。3000g以下のやつは売ってなくて(笑)
-
ママリ
やっぱりなかなか売ってないんですね~探し回れないし買うならネットで買っておこうかとも思ってます。
- 6月15日
ai
新生児の時はパンパースの紫使ってました。
その後は、ずっとムーニー使ってます(´・ω・`)
デザインと、素材の良さで決めました!
-
ママリ
ムーニー結構人気ありますよね‼結局今はムーニーの3000グラム以下のオムツで落ち着きました😄私の住む地域ではあヴぁりムーニー安売りしないのが難点です😞
- 6月22日
ママリ
新生児より小さいサイズを各社出してるみたいですね‼
どれがいいのか迷います(>_<)
めろんぱん
色々あると悩みますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
うちのも2774gでうまれましたが、メリーズの新生児タイプを使ってましたよ‼︎
1.2回程漏れましたが、とくに問題はなかったです。
ママリ
エコーでは2800以上と言われていて、上の子のくらいだぁ~と思ってたんですが、2500の小粒が産まれて小ささにびっくりです。今はパンパースのマイクロでもブカブカに見えます😅