※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
子育て・グッズ

2ヶ月の息子を連れて病院に行く際、完ミの方にミルクを持っていきたいが、上の子は完母だったため、どうすればいいかわからない。

完ミの方教えてください

もーすぐ2ヶ月になる息子を連れて
病院に検査をしに行きます
時間がかかるので
ミルクを持っていきたいのですが
上の子は完母だったので
何をどー持っていけばいいのかわかりません💦

コメント

もち

うちの場合は、除菌済みの哺乳瓶、スティックミルク(もしくはタッパーなどに入れた粉ミルク)、いろはすやベビー用の水ペットボトル、水筒に沸かしてあるお湯

を持っていって、出先で調乳していますよ!でも、楽なのは液体ミルクを持っていって、哺乳瓶に移すだけが一番楽な気がします☺️

• ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとうございます😊

液体ミルクってゆーのがあるんですね🤔
    お湯で溶かしたらお水入れる感じですか??

• 5月24日
  • もち

もち

はい、確かほほえみやアイクレオから液体ミルク出てますよ!アイクレオは125mlのものが出ていたような…☺️うちはほほえみの缶しか使ったことないので240mlですが😅笑

私が外出先で調乳するときは、空の除菌済みの哺乳瓶に、スティックミルクを入れて、お湯を40mlくらいまで入れて振って混ぜたあとに、ベビー用の水(もしくは湯冷まし)を入れて振って、赤ちゃんにあげてます!

• 5月24日
  • ゆうmama

ゆうmama

液体ミルクいいですね✨
    デモ今は量が多すぎるのでもっとおっきくなったら活用してみます😊

• 5月24日
  • ゆうmama

ゆうmama

ありがとうございます
    参考にします♡

• 5月24日
まっこ

・除菌済みの哺乳瓶1~2本
・スティックタイプのミルク1~2本
(もしくは予め哺乳瓶にミルクは入れておく)
・魔法瓶にお湯
・タンブラーなどに湯冷まし

を持っていってました‼️
今だと、上のかたも仰ってるように液体ミルクが常温のまま哺乳瓶に移せばいいので楽です。でも240mlなのでまだ多いでしょうけど…💧

• ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとございます😊

液体ミルク便利なんですね🎵
    でも240ミリは多いですね(笑)
    タンブラーに湯冷ましを入れて使うとき冷めないですか??

• 5月24日
  • まっこ

まっこ

タンブラーに入れるのはミルクを冷ますための水(もしくは湯冷まし)なので、冷めても問題ないかなと思ってました。
    冷めないようにしたいお湯は魔法瓶タイプに入れてましたが、外出の間くらいならそこまで冷めませんでした❗

• 5月24日
  • ゆうmama

ゆうmama

なるほど😊
    単純に冷ます為なんですね❗
    湯冷ましぢゃなきゃダメーって感じかと思ってました🤣💦

ありがとうございます
    参考にします♡

• 5月24日