※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

携帯代などの支払いをカードにまとめている方いますか?口座振替が間に合わないため、振込用紙で支払っていますが、面倒くさいのでカードにまとめたいです。支払いが1ヶ月ずれるとややこしいでしょうか?

携帯代などの支払いをカードにまとめている方いますか?
給料が手渡しなのと、毎月2日前後変わることがあるので
口座振替だと間に合わないことがあります💧
振込用紙での支払いにしてますが、用紙まとめるのが面倒なのでカードにまとめようと思うのですが、
1ヶ月支払いずれてしまうとややこしいですかね?😣

コメント

長ネギマン

ズレてしまうと次分割で携帯機種変更などするときに分割が組めなかったりとかあるので注意した方がいいですよ😰😰
元携帯ショップ店員です😊

• mama

mama

ズレるのはカードの支払いが次の月だからという事なのですが、その場合もですか?!

• 5月24日
りんご

クレカにしてますよ😊
特に困ることはないです✨

• mama

mama

困ることないなら全然良いですね😆!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

主人のドコモはdカード払い割引?みたいなので、カード払いになってます!

• mama

mama

割引あるならカードにしますよね😭😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

毎月支払いあるものはカードで全部まとめてます🌸
最初の1ヶ月は締め日と引き落とし日ですこしややこしくなっちゃうかもですが、2回目からはその方が断然楽です✨
私は口座振替だと引き落とし日バラバラなので逆に管理しづらいです💦💦

• mama

mama

最初ややこしくなりますよね😭
    私もバラバラなのが嫌すぎたのですが、姉にカードややこしいから辞めたって言われてそのままにしてました😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

別に特に困りませんよ
ケータイの請求額はだいたいいつも同じなのでそんなに変動私はないですね
ポイントつくしいいですよ😆

• mama

mama

ポイント大事ですよね!!!
    良い事だらけなのでカードにします😂

• 5月24日
 なな

カードの方がポイント貯まるし、そのポイントで携帯料金に充てて、実質割引とかにしてます!

最初から10万くらいまとめて口座に入れておいて、あとは調整かなと思います。

• mama

mama

私もポイント貯めたいのでカードが良いな〜って思ってました😂
    カードにまとめようと思います😆

• 5月24日