あ~ちゃん
分けてます!臭いするし!リビングに置いてます。

はじめてのママリ
分けてます!触らないように柵で囲っているリビングのテレビの裏に置いてます。
こちらを使っていて、おむつゴミ箱から引退後はキッチンで使う予定です。開けない限り臭わないです。

ちーーー
オムニウッティっていうバケツ?
みたいなやつ使ってます!臭わないので!!バケツの中は臭くなりますので、BOSSの臭わない袋とかに入れて!

ジャンジャン🐻
うちは前はわけてましたが、そのゴミ箱がくっっさくなって捨てました🤣
3人目にうんちのときだけBOSの袋に入れて同じゴミ箱に捨てるようにしましたが、めちゃくちゃ快適です❤️

らぴす
私の地域は有料の指定袋にゴミはいれなくてはいけないのですが、おむつは無料の専用袋がもらえるので分けています😊
ゴミ箱はIKEAのペダル式を一階のトイレに置いてます。
後ろに取っ手がついて持ち上げて掃除するのも楽、中がバケツみたいになってて臭いが気になってきたらハイターにつけてリセッシュしたら気にならなくなります。普段キッチンポリ袋にうんちの方だけいれれば臭いはきにならないのですが、病気とかで下痢になったときはおむつ用の防臭袋にいれても臭いがもれてくることがあります😭そういう時は回数も増えてゴミも増えるので、もし第二子お考えなら新生児のおむつゴミの量のこと考えても別で少し大きめでもいいかなと個人的には思います🍀

みぃこ
おしっこのはそのまま、うんちのはbosの袋に入れて一緒に捨ててます。
コメント