※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
サプリ・健康

皆さんは産後どうやって痩せましたか?なかなか動いてるので痩せなくて悩んでます❗

皆さんは産後どうやって痩せましたか?なかなか動いてるので痩せなくて悩んでます❗

コメント

ゆ

私はとにかく食べない!
でした(笑)
運動は嫌いなので…

年子まま

私は食べないとお腹空いてイライラしちゃうので野菜味噌汁炭水化物の順で食べたら痩せました!普通にお菓子とかも食べてました🤤

はじめてのママリ🔰

私は完母だったので卒乳してからダイエットしました!
運動や食べないダイエットは絶対続かないと思ったので食事制限、夜は炭水化物食べない、18時以降は食べないダイエットしました☺️🎵

すずやん

産後は夏場で食欲が落ちたので、コーンフレークとパンをかじる程度にしたら3ヶ月で妊娠前の体重から-4キロ減りました。
母乳寄りで育ててたことも関係してると思いますが。母乳をやめて、食欲も戻ったので結局3キロ太って、今はほぼ妊娠前の体重に戻りました。

これから暑くなりますし、動いているのであれば、そろそろ減ってくるんじゃないかなと思いますよ。

ママリ

私もなかなか痩せなくて、最近食事の量を減らす(炭水化物殆どとらない、アイスとか食べたくなったら食べてその分夜ご飯も減らしたりなど)、筋トレを朝にしていたら3キロ~4キロ痩せました🤩旦那には全体的にコンパクトになったと言われました笑笑
食べる量を減らしてたら胃がちっちゃくなったのかそこまで食べなくてもお腹いっぱいになります🤣あとは筋トレは体が引き締まるので良いです😆