お子さんに与えるオヤツや嗜好品について悩んでいます。他の方はどの程度あげているのか気になります。添加物や虫歯の心配もあります。家にいる時間が長くなり、厳しく守るのが難しいです。
同じくらいの年齢のお子さんがいる方に聞きたいです😃
オヤツや嗜好品って、どの程度まであげていますか??
市販のアイスやお菓子、ジュースなど。。
最初の頃は3歳まではなるべくあげないようにしよう!と思っていたのですが、最近大人が食べているものを欲しがるし、ダメというと騒ぐのでもうめんどくさくてあげてしまったり。。
そんなにたくさんはあげてませんが、スナック菓子などもたまにホイッとあげてしまいます😩
添加物や虫歯のことなど気にし始めたらキリがないですが、みなさんやはりそこは厳しく守っているのでしょうか。。??
自粛で家にいる時間が長く、どんどんなぁなぁになってしまってる私に喝をお願いします。。
- ままり
ぷらっぐ
専業主婦でずっと一緒ですが、味のしっかりした市販のスナック菓子、ジュース、ケーキやチョコは未だにあげたことないです。
基本はヨーグルト+フルーツがおやつになってます。
お菓子は9ヶ月から〜などと記載のある赤ちゃん用のクッキー、せんべいくらいです。
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月です。
お菓子は1日1回、15時に4連のお菓子1袋をあげることが多いです。
チョコレート、飴、ラムネなどはあげていません。
アイスはまだですが今年の夏に解禁するかもしれないです…
ジュースは家では飲ませません。
外出時に1〜2口くらいならあげたことがありますが、あまり欲しがりません。
上の子も2歳でケーキを食べさせました。
なので下の子もそんなかんじでやっていこうと思っています^_^
何をいつあげる かは各家庭によって違うので
良し悪しはないですよね^_^
mama
保育園のおやつの時間に合わせて
午前と午後にあげてます!
ジュースは出かけるときだけで
家ではあげないです!
とぅる
市販のアイスやお菓子はあげていないです!
1歳9ヶ月になりますが、未だに赤ちゃんせんべいとか食べてます😂
調味料なんかの添加物は多少摂ってます。糖分のほうがより気にしてますかね。。
-
ままり
市販のお菓子はあげてないんですね!!すごいです✨
赤ちゃんせんべいを手作りされてるってことですか!?よければレシピ教えてください😃- 5月24日
-
とぅる
市販の赤ちゃん用ではないお菓子って意味です☺️
赤ちゃんせんべい手作りしてないですよ〜!- 5月25日
もも
少し月齢下ですが、うちは市販の赤ちゃん用のおやつ、砂糖なしバナナ入りホットケーキくらいしかまだあげてません。
煮物とかは砂糖いれてるものも普通にあげてますが💦
なんとなく甘いおやつは一度あげたら毎回ねだられそうなのでまだあげてません💦
うちの子は歯磨き大嫌いでちゃんとさせてくれなくて虫歯が不安で💦
けど、歯磨きできる子ならあまり気にしなくてもいいと私は思います😊
ひーな
9時ごろに牛乳あげて、3時にボーロや赤ちゃんせんべい、ビスケット、ホットケーキ、蒸しパンとかあげてます。
買うときに塩分のところ見て、低いのあげてます!あとは甘いともあげないようにしてます😣
大人が食べる時は隠れて食べてます(笑)
ちぃちmam
ちゃんとしてる皆さんの中にコメントするの怖いですが…😂
2ヶ月ほど前に風邪ひいて抗生剤を飲ませなきゃいけない時に全然飲んでくれなくて、バニラアイスを解禁しました🤣💦
ポテチとか味の濃いそうなスナック菓子はまだあげたことないですが、バタークッキーやプレーンビスケットは普通にあげてます😅赤ちゃん用とかじゃないやつです😅
うちは結構ズボラなので🤣💦
ままり
みなさん回答ありがとうございます😊
やはりきちんとされているママさんが多いのだと痛感しました。。
1人目なのに気が緩みすぎてると思うので、もう一度きちんとしなきゃと思います💦
かふぇおれさんの回答にはちょっと安心させて頂きました笑。うちもアイスは表示がアイスクリームとなってるものはあげてしまってます😅モウとか牧場搾りあたり。。
うちは自宅組なんですが、保育園に通わせているママさんに聞くと、え?もうそんなもの食べてるんだ!案外もう大丈夫なのか!と思うようなものも園ではあげていると聞いてつい油断しました💦
反省します💦💦💦
コメント