※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

新居の挨拶についてなのですが…新居の引越しと妊娠発覚が同時で、超初期…

新居の挨拶についてなのですが…

新居の引越しと妊娠発覚が同時で、超初期からつわりが酷く新居の地で病院探し~始め、半年ぐらい点滴通いでトイレと部屋籠もり生活でした。

建売の新居の家がロータリーみたいな作りにあり、道路をグルっと挟んだ作りになっていて当初菓子折り持ってその道路を含んだ7件の家に挨拶に行く予定でした。
でも15分に1回ペースのつわりでタイミングと日にち見計って旦那と4件は回れたのですが残りの3件が何度訪問してもタイミング合わずだったりで途中で辞めてしまいました。
旦那ももういいんじゃない?!とか当時言ってて、私もお腹が大きくなってきたりで残り3件挨拶出来ないけど仕方ないで終わってしまいました…💦

ですが、半年に1回ペースで町内行事があったり、車行き来の際にすれ違ったりでもう3年経ってしまったのですが、今からでも挨拶した方がいいかな…?と後悔してきました😢
なによ、今更と思われるし逆に挨拶の品にも悩みますが残り3件挨拶行った方がいいでしょうか?
(ちなみに3件は両隣ではなく家から離れた家の方にありますが、町内や回覧板等では一緒です)

ちょくちょく町内行事で少しお話はした事ありますが、ちゃんと挨拶はできてません。
お子さん持ちの家庭も多く、3件の内2件のお宅も同い年ぐらいか少し上のお子さんがいらっしゃいます。
皆さんならどうされますか?

コメント

ちょこ

3年ですか?!
話せてるならもういいかなと思います😅

挨拶で何度言っても合わなかった時は、ポスティングしてました!

• mi

mi

やっぱりそうですよね😓

ポスティングという考え浮かばなかったです🤭
    ちゃんと直に渡さなきゃ…とかの頭だったのですが、そういう仕方も全然アリですよね😂

• 5月24日
  • ちょこ

ちょこ

3年経ってもまだ話したことない、とかなら今更ですがと文頭に置いてポスティングでもいいかもしれませんでしたが、実際なんの問題もなく生活されてご挨拶できているなら大丈夫ですよ☺︎!

• 5月24日
LAPIS

せめて妊娠中のうちに挨拶に行けたら良かったですね…
挨拶できていない家の方と世間話をするような機会があれば、新居に引っ越してきた時の非礼をわびることができたら良いような気もします
確かにあの家は引っ越してきても挨拶の1つもないと思われているかもしれませんが、今更何かしらの品物を持って来られても対応に困るでしょう