オタク趣味のフィギュアやアクスタなどの保管方法について悩んでいます。箱無しのものはプチプチに入れるべきでしょうか。
オタク趣味でフィギュアとかアクスタとかガチャのやつとか沢山ある人いますか?
引越し2回目になりますが、今回さらに増えていて悩んでます。
箱無しのやつはやはりプチプチに入れておいた方が無難ですよね...?😂
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
コメント
エリザベス
家中フィギュアだらけです😂
新たに棚を設置したり隙間があったら置いたりしてなんかもう凄いです笑
引越しのときはプチプチに包んで運びましたよ!
はじめてのママリ🔰
フィギュアはプチプチできちんと包まないと壊れますよ😇
梱包おまかせで雑な包み方されて壊れたことあります。高価だったり希少なものであればより慎重に。
-
ちぃ☺︎
やっぱり壊れますよね😂笑
それは...!かなり辛いですね😭
希少とかではないのですが、ずっと心の拠り所になってたので壊したくは無いです🥲
ちゃんと包んでいきます🫡✨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと同じくらい優しく扱いましょう🤣笑
梱包より開封が地獄なので、テープよりマステの方がもしかしたらいいかもです🥰- 7月10日
はじめてのママリ🔰
オタクで山のようにあります🙌笑
引っ越しは本当に大変でした😇
全てプチプチに包んだのですが、それを解いてまたディスプレイし直すのが本当に大変で…笑
でも手放せないのでコツコツやりました🥹笑
-
ちぃ☺︎
仲間です〜♡オタ活いいですよね〜🥹✨
やっぱりプチプチに包むのが安心ですよね!!!!頑張ります🤣
なんとか耐えてたのですが顔が良すぎるやつが出てしまったのが原因で、フィギュアとガチャに手を出したのがいけなかったです〜🤣🤣🤣笑
ママリさん、どのように飾られてますか???- 7月6日
-
ちぃ☺︎
うわー!ここでなくて他のSNSだったら是非お友達に!!って言ってました😭😭😭😭笑
今、なんかそろそろオタ卒しそうな感じだなぁって思ってたらこの間終わったアニメからのめり込んだ作品がありまして...もう...多分ダメです...卒業できませんwww今すぐメイト行ってアクスタやらなんやら買いたいです😭笑
最高ですね、それ。
我が家、今の家は畳オンリー&縦の突っ張り棒NGなので下手に高い物が置けずでした...。でも次のお家は自由なので取り入れさせてもらいます🥹✨
ジョジョ、未読ですけどよくSNSで目には入ってて見た目では個人的に学ラン着てる帽子被った子が好きです🥺- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間嬉しいです〜🥹💕
お子さんの月齢も近く親近感です☺️
(うちは1歳5ヶ月女の子です☺️)
わかります🤣🤣🤣手を出したらもう行くとこまで行くしかないんですよね🤣笑笑 そしてどんどん増える!笑
私は背の高い本棚に作品ごとに飾っていて、本棚の奥行きには漫画、その手前にフィギュアや細々したグッズなど飾っています🥹💕💕日々模索中です!笑
私はジョジョがすきなので屈強な男たちがいつもこちらを見てます🤣🤣🤣- 7月6日
ちぃ☺︎
私はブレーキかけまくってしまってるので羨ましいです🥹✨
オタクやってると棚とか隙間埋まりがちですよねwww私も今、引越しの為に断捨離してるんですが棚が2-3個なくなっただけでも広く感じますwwwでもまだあります☺️笑
やっぱりプチプチ必須ですよね!👍笑