※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっすう
ココロ・悩み

新しいブラを買いに行く際、垂れた乳でもサイズ測定できるか心配。店員さんに恥ずかしい思いをさせないか不安。経験者のアドバイスありますか?

卒乳したら、新しいブラジャーを買いに行こうと思っているのですがその際サイズをちゃんと測ってもらいたいなと考えています。

今まで1度も測ってもらったことがないのでよくわからないのですが、産後の垂れまくった乳でも大丈夫でしょうか。

ショップの店員さんに垂れた乳晒すのめちゃめちゃ恥ずかしいです😖

店員さんやられてる方、やられてた方、実際垂れた乳でも測りに行かれた方いますか?

よろしくお願いします😖

コメント

全部脱ぐ訳じゃないので大丈夫だと思いますよ!
一応持ってるブラつけて行って、服の上からでも測れますから!
サイズ見てもらって試着して違和感があったら伝えてアンダーのサイズを変えてみたり微調整していく感じです☺️

• かっすう

かっすう

あ!そうなんですね!
    ありがとうございます😊

卒乳したら行ってみます!

• 5月24日
Yu-mama

測るときは服の上からなので大丈夫ですよ!
測ってもらったサイズのブラを試着して、みてもらうこともできます。同じサイズでもメーカーによってサイズが違うので必ず試着したほうがいいと思います💕

• かっすう

かっすう

ありがとうございます😊
    卒乳できたら、行ってみます!!

• 5月24日
rimo

上の子卒乳したときに測ってもらって買いました🤣
今までつけてたのがパカパカだったし、垂れたのできちんとしたサイズのをつけたくて😂恥ずかしかったけど、まあ別にいいや知り合いでも無いし🤣💦ってかんじでやりました!全部みられるわけじゃないので😂
でも恥ずかしいですよね、、
2人目卒乳したらもっと垂れそうで悲しいです笑

• かっすう

かっすう

ほんとですか!
    開き直って恥ずかしがらずいけるように頑張ります笑

• 5月24日