コメント
はじめてのママリ🔰
だしをとるなら、スーパーにあるだしパックで、600mlのお湯にだしパックを入れてダシをとって、必要な量を離乳食に回し、残りを大人の味噌汁にしますかね😊
私はその頃はだしパック知らなかったのでダシ何も入れてませんでした😅顆粒だしは塩分があるので…。離乳食用のは分かりませんが💦
まい
どこまで赤ちゃんが食べるものに気を遣うかにもよるかと思います💡
私はなるべく添加物は避けたかったので、離乳食に使うだしは昆布だしにしてました。
ポットに昆布と水を入れて一晩置けばそれで完成です。かつおだしもたまに作りました。
最近は取り分けが多いので顆粒だし使ってることもありますが、添加物気になるので生協の無添加のもの使ってます😄
-
もも
そうなんですね
ポットってどんなものですか?- 5月24日
-
まい
麦茶とか入れるもので良いと思います💡
- 5月24日
-
もも
プラスチックのよく見る麦茶入れるやつですか?
ポット洗うのってどうやってましたか?- 5月24日
-
まい
100均だとそういうのになるかなと思います💡
普通にスポンジに洗剤つけて手で洗ってましたよ。他の食器と一緒です💡- 5月24日
-
もも
そうなんですね
ありがとうございます!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
600mlのお湯じゃなくて水にだしパックを入れて沸かしてだしをとったあと、の間違いです💦
もも
そうなんですね
だしパックって紙だけのやつですか?
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦紙だけじゃなくて、こういうのが売ってますよ!味噌汁のときはお味噌が少なくてもしっかり味がつくしパックを入れるだけで済むので重宝してます✨
もも
いえいえ!
ありがとうございます