※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを飲まず、起こしても40mlしか飲まず寝てしまう。脱水が心配だが、無理に起こすべきか悩んでいます。

夜9時半にミルクのんで4時間近く起きないので1時すぎに無理やり起こして飲ますも80飲むところを40でやめ、、次早く起きるかなーと思ってたら4時になっても起きずまた起こして今飲ませてますが、また40しか飲まず寝てしまい頑なに口を開けません😅無理に起こさない方がいいですか?けど脱水もきになり、でも起きない、、

コメント

生ハム

ミルクは腹持ちもいいですし、無理に起こさなくてもいいと思います!
ちゃんとうんちもおしっこも出ているなら脱水の問題ないと思います🤔

な

うちの子普通に寝ちゃいますよ😭
4時間とか開きます( ᵕ ᵕ̩̩ )
無理に起こしても全く飲まないので
諦めました( ꒪⌓꒪)
さすがに5時間だと焦って
起こしてますが( ꒪⌓꒪)

るる

私の産院は基本4時間起きで4時間経つ前にぐずるなら3時間、3時間半であげても大丈夫!
あと最低でも間隔は5時間ぐらいまでにしてねー!といわれてましたよ!
なので5時間ぐらいまで様子みて起きないなら起こしてました😌