しずく
吹田市に引っ越しで保活した事があります
2歳クラスでも激戦で、フルタイム正社員4月入所できませんでした😅
保険をかけていた認可外預け~転園待ち~3ヶ月後転園出来ました
吹田市でもエリアによりまた違うらしいです
電話で待機の人数、ご自身の点数教えてもらえますよ
しずく
吹田市に引っ越しで保活した事があります
2歳クラスでも激戦で、フルタイム正社員4月入所できませんでした😅
保険をかけていた認可外預け~転園待ち~3ヶ月後転園出来ました
吹田市でもエリアによりまた違うらしいです
電話で待機の人数、ご自身の点数教えてもらえますよ
「激戦区」に関する質問
どう働いたらいいんでしょうか…? みなさんならどう働くかご意見頂けませんか? 現在専業主婦です。年長と、9月に3歳児クラスに入る子がいます。旦那は単身赴任です。 子ども2人は毎月風邪をひきます。下の子は毎回上の…
旦那が単身赴任で完全ワンオペの場合、短時間パート(9:00か10:00〜15:00か16:00くらい)でも学童は優先して入れたりしますか?💦 仕事は下の子が幼稚園に入る9月からと思っています! 仕事始め〜卒園までは幼稚園の延長…
学童利用せず仕事してる方、短時間パートの方、子どもの長期休暇中の仕事どうしてますか?🤔 来年1年生と年少さんの子がいて、留守番はまだできません💦 フルタイムの方しか学童保育預けられないイメージあるので、どうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント