しずく
吹田市に引っ越しで保活した事があります
2歳クラスでも激戦で、フルタイム正社員4月入所できませんでした😅
保険をかけていた認可外預け~転園待ち~3ヶ月後転園出来ました
吹田市でもエリアによりまた違うらしいです
電話で待機の人数、ご自身の点数教えてもらえますよ
しずく
吹田市に引っ越しで保活した事があります
2歳クラスでも激戦で、フルタイム正社員4月入所できませんでした😅
保険をかけていた認可外預け~転園待ち~3ヶ月後転園出来ました
吹田市でもエリアによりまた違うらしいです
電話で待機の人数、ご自身の点数教えてもらえますよ
「1歳」に関する質問
幼稚園や子ども園に入り、1号→新2号に変えてもらえないことってあるのでしょうか?💦 子ども2人の保活を考えているのですが、1歳3歳の4月で認可、認可外ともに難しいようで… 上の子を幼稚園などに入れて、下の子の保育園…
子供の1歳の写真と、ウェディングフォト撮れって義母がうるさいんですが、私たち夫婦は金銭面カツカツなのでまだ写真撮るのは後だと考えています。子供のはセルフフォトでいいかなと思ってました💧 撮れ!って言うなら金…
2人目の育児グッズ、何ヶ月ごろから買い揃えましたか? また、まとめ買いもどこまでしたか教えてください😭 2人目はやはりあっという間で気付いたら7ヶ月に突入していてそろそろ目処をたてた方がいいかなと💦 〈購入必須の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント