※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん⍢⃝
雑談・つぶやき

最近お風呂上がりのギャン泣きがすごい(~_~;)私、髪の毛ビチョビチョ化…

最近お風呂上がりのギャン泣きがすごい(~_~;)
私、髪の毛ビチョビチョ化粧水も馴染んでない状態で娘の世話にとりかかる。
ブラシで髪の毛整えるのもベビーローション塗るのも大泣きで大慌て。マッサージしながらスキンシップどころではない(笑)
お風呂の時間が憂鬱になってきた。。
ベビーバスで沐浴の時は機嫌良かったのになぁ(>_<)

コメント

にこちゃん

うちも、最近同じ状況です。
お風呂出るまでは御機嫌なんですが、体を拭こうとベビー布団に寝かしたらギャン泣きが始まります。
お風呂浸かる時間短くしたり、部屋を涼しくしたりしても変わらず…
耳掃除や保湿、髪の毛整えたりなどもしっかりできず、
慌てて自分と赤ちゃんの準備して寝室へ連れていき授乳して寝かしつけます。
このお風呂上りから寝るまでが1日で1番ドタバタしてて、息があがってます(笑)
お風呂上りなのに汗だくです。

割とお風呂上りにギャン泣きする赤ちゃん多いみたいなので、仕方ないのかなと思いながら毎日バタバタしてます。
お互い頑張りましょうね(*´`)♡

おでんくん⍢⃝

ご回答ありがとうございます☆
同じ方がいて嬉しいですー(T_T)
1日で1番ドタバタしますよね!(笑)
必死にベビーローション塗ってたら涙も一緒に混ざって塗ってしまいますし、湿疹の薬も塗った直後に娘の手で擦り取られてしまいます(^_^;)
でも奇跡的に昨日と今日は泣かずに機嫌よくしてくれました♡
毎日ほんとバタバタですが頑張りましょうね(*^^*)/