トイトレを始めるタイミングについて相談しています。おしっこの間隔が短く、パンツの時は早いがオムツの時は2時間空かない状況です。パンツにせず間隔を空けるべきか悩んでいます。
一度2歳3か月の頃オムツが取り掛かって、本人のスランプもありオムツに戻しました!
しかし、時々おしっこと言ってくれます(オムツをぬがせれば)しかし、そのままずっとオムツを履かせている場合は言いません。
そして前々から思っていたのですが、おしっこの間隔が2時間空いていない事が多いです。
トイトレは2時間以上空いたら、と聞きます!
やはりスタートには早いのでしょうか?
基本的に1時間半ぐらいで出ています…
昨日は本人もやる気があったのかパンツの時があって、おしっこ!と言ってくれた時も早いと1時間でした!
しかし、パンツになると敏感になるときくので、オムツの時に間隔を見ますが、2時間空きません
やはり、ここはパンツにせず間隔を空くのを待った方が良いのでしょうか!
- あき(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
パンツにして最初は頻繁にトイレ行ってましたが、いまは慣れてきたのか2時間くらいになりました
うちの子もオムツだと何も言いませんが、パンツだと日中のおしっこは失敗なしです
本人のやる気があるならやっても良いと思います
ないならもう少しオムツで様子見します
😆スマイル😆
ムリしなくていいと思います😊
後は布パンにオムツ履かせておけば掃除は楽ですよ〜👍✨
-
あき
なるほどです😆👍ありがとうございます!
- 5月24日
あき
ありがとうございます!うちの息子の場合は気分やと集中してしまう事が多くて、朝は割と調子良く教えてくれますが、午後はNGです😅今日久々に半日パンツにしてみましたが、私がつかれちゃいましたww4回も漏らされちゃうとタラリーですね😅
朝だけパンツで午後からオムツ生活にしてみます😊