※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

骨盤矯正をしていない状態で二人目妊娠中。骨盤ひらきっぱのまま出産が楽なのか疑問。痛みとの関係はある?

二人目妊娠中です。
1人目を産んでまったく骨盤矯正をしませんでした。なので骨盤ひらきっぱのまま二人目妊娠しました!
骨盤ひらきっぱのほうが出産するのが楽なのか?と単純に思いました😂
もちろん痛いとはおもうんですが💦💦そういうのって関係あるんですかね?

コメント

sss

骨盤矯正をしないと開きっぱなしと言うことはなく、自然に閉まっていきますよ❣️
ただ日常生活で締まるときにズレたりするので、お尻がデカくなったり、ズレが酷いと逆に難産になるそうです😢
経産婦の出産が楽なのは経験値と一度できた産道を通って生まれるからですよ(^^)

Huis

骨盤整ってないとお腹大きくなったときに腰痛とかひどくなるそうですよ💦私は1人目の後矯正してもどしましたが、産むとき楽でした!

妊娠中運動もなにもしてないですけど子供2人とも、めちゃくちゃ安産で
1人目産んだ後も矯正など一切してません!