コメント
メアリ
うちではロールパンにろうそくを立ててお皿をデコレーションしました。市販のケーキは脂肪分が多くあまりおすすめできませんが、スポンジ部分なら良いかなと思います。
ひまわり
私はやはり、まだ市販のケーキをあげたくなく、車で1時間の旦那の実家でのお祝いだったのですが、大人用に市販のケーキ頼まれてて、それをあげられるのも嫌だったので、前もって自宅でヨーグルトで作った1歳用のケーキを作って箱に入れて持っていきました^o^1歳だし、すごくガツガツ食べてたので、これが普通のケーキだったら…と思うと持って行ってよかったと思います!
お店でも、ついて預けてたら冷蔵庫に入れてもらえたりもするだろうし、神経質かもですが私だったら絶対持っていきます(^^;;笑
-
のんびりママ
なるほど、もっていくのもありですね。
うちもはりきってもってくるのが義母なので、微妙にやりづらいですが、娘も甘いものはあまりたべないので、赤ちゃん用のむしぱんかなにかつくろうかな、
ありがとうございます!- 6月14日
退会ユーザー
私も赤ちゃんのケーキ作ってくれるところでヨーグルトクリームで作ってもらいましたよ。生クリームはさすがに嫌だったので。
-
のんびりママ
やはり生クリームはやめたほうがいいかもですね。
義母がオーダーするケーキなので、それとなく生クリームむりかもとつたえました。
一応娘には別でたべれるおやつを用意して、ケーキはたべるふりにしようかと思います。甘いものはあまり食べないこ- 6月14日
-
のんびりママ
途中になりました(^^;
甘いものはあまり食べない子なので。- 6月14日
azu66
お料理屋さんが持ち込みOKかを、まず確認されてくださいね(>_<)
私は、1才ちょうどで市販のケーキは、かなり抵抗があります。多くの方は、ピジョンのケーキキットで作ったり、ヨーグルトクリームで作ったり、まだ1才だと市販のものはあげない人の方が多いかと。。。
うちは外で両家のお祝いしたときは、ケーキはなしにしました。その代わり、自宅で家族のみでしたときに、豆腐クリームのケーキを手作りしましたよ(^^)
せめてケーキ屋さんで注文するなら、お砂糖控えめとかお願いしてはどうでしょうか。大人は美味しく食べれないかもしれないですが…(^-^;)
-
のんびりママ
持ち込みはOKのとこです☆
やはり手作りが安心ですよね。
義母がはりきっているので、断りづらく。かわいいのを用意してもらって、実際たべさせるのは別のおやつがいいかな、とかおもいました。
ありがとうございます!- 6月14日
のんびりママ
外食なのと、義母がはりきっているので、好きにしづらくて(^^;
ほんのすこしにして、あげたふり的な感じにしようかと思います。
ありがとうございます!