※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園での調理の仕事に興味がありますが、経験がないため不安です。保育園の調理スタッフの働き方について教えてください。

保育園の調理の仕事されてる方、認可認可外、正社員パートなど差はあると思いますが働いてみてどうですか?変わりの人がいないから休みにくいなど聞いたことがありますが、、
調理の契約社員かパートにつきたいと思っていますが、仕事での調理の経験がないので不安です

コメント

つぉしくん5さい

こども園で調理してます。

私も調理の仕事は未経験でしたが、包丁で切ることが出来れば問題ないですよ‪☺︎‬

切り方とか作り方とか教えてくれるので!

あとは慣れるまでは背中と腰と首がやばいので湿布貼って寝てくださいね!

な

300人ほどの給食調理で臨職で8~17で働いています😊包丁を使えて基本的な料理知識があれば大丈夫だと思います💡アレルギーの子や離乳食の調理もあるので細かい作業もあります!

子供が熱出したときは休ませてもらってます!わたしのとこは特に変わりの人を出さずにいる人で頑張るって状態になりますが、保育園ってこともありみんな理解があってとても働きやすいです😌