上の子に怒ってばかり。分かってます。怒り過ぎって。怒ったら駄目って…
上の子に怒ってばかり。
分かってます。怒り過ぎって。怒ったら駄目って自分が1番分かってます。
でも毎日四六時中一緒だったら怒ってしまいます。そんな自分に自己嫌悪してます。
なのに主人は
怒り過ぎとかやから息子は俺のとこに来るんやとか言われます。
正直上の子はお父さんっ子です。結婚するのも寝るのもお父さんがいいみたいです。嫌われてます。
その事が辛くて相談してもいつもお前が怒り過ぎやからそらそうなるやろ。と。
下の子ばかり可愛がっとるからやろ。と。
怒らないでいい時は上の子を可愛がってます。可愛がるという表現はおかしいかもしれませんが、、。
でも当たり前ですが悪いことをしていない時には怒ってません。なのに怒り過ぎやとか下の子ばかり可愛がっとる。とか言われます。
そんなん。怒りたくないし怒りたくて怒ってるわけではないのに。
なにも分かってくれない。
本当に嫌になる。
息子も私の事嫌いだし。私もう嫌だ。息子に嫌われたらもうおしまいだ。
- まろん(5歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
最近YouTubeで、てぃ先生の動画をよくみてます。
気持ちが少し楽になりました。
例えば怒る時に、スキンシップをとりながら怒る(頭なでたり)と、自分も落ち着いて話せるなど、少し違った考え方ができると思います。
私ももうすぐ下の子が産まれ、上の子に対して優しく接せられるか不安です。
転勤先で頼れる人もいない中、旦那もほとんどいないと思うので…
子育てって難しいですね💦
コメント