※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

幼稚園の再開で園バスがなくなり、不安。休むと1ヶ月遅れる。幼稚園に相談すると親と思われる?園バス再開の検討は?遅れた分のフォローが心配。

来月から幼稚園再開予定ですがバスの送迎がなしになってしまいました。園バスがないと通うのが大変だし、路線バスに乗ったら不特定多数の人とバスに乗ることになり逆に感染リスクが高い気がします💦

それならお休みすれば良いのかもしれませんが、園バス運休が決まってる最短で1ヶ月分の遅れがでることがとても不安です。

幼稚園側に電話でこのような事を伝えても面倒くさい親と思われるだけでしょうか?園バス送迎再開の検討などはしてくれることはないと思いますか?😂遅れた分はフォローしますで終わってしまいそうな気はしてます😭

コメント

息子が通う幼稚園も、6月から登園開始になりました!
来週は分散登園で、週2回行きますが、園バスは出ずに送迎です!
6月からは園バスもでます😊

6月以降も登園自粛する人は連絡してくださいと書いてました!
休ませると伝えても面倒臭い親とは思わないですが、バスの再開を検討してと言われたら、面倒臭い親と思うかもしれません💦

遅れた分はすぐ取り戻すと思いますよ😊

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    6月から園バス出るんですね✨うちの園は6月いっぱい園バスなしなので下手したら夏休み入るまでバス出ないんじゃないかとまで考えてしまいすごく不安になってました😭

そうですよね💦電話するのはやめようと思います。

娘の性格的にも後から輪に入れるのか不安で。。。どうにか通える方法を考えてみようと思います。

• 5月24日

退会ユーザー

バスに乗るのは怖いですよね💦
    そして下のお子様もいるなら大変ですしね💦

不安もあるかと思いますが、先生たちはプロなのでそこはなんとかしてくれると思います😊

• 5月24日