※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴葉
家族・旦那

うち26、彼氏45なんですがうちには小学生の娘がいて、彼氏は、23、19の…

うち26、彼氏45なんですが
うちには小学生の娘がいて、彼氏は、23、19の息子がいます。
23の息子とあまり仲良くないんですが、その彼女が気にくわないんです。
最初、裏口から入ってて半年くらいしてから玄関から入ってきました。

挨拶もしない、勝手に風呂はいる、洗濯する、台所つかう。
気にくわなくて気にくわなくて仕方ありません。
彼氏に言ったら俺がでていくと言われ、うちは、どうしたらいいんでしょうか?
本当ストレスです。
これが普通の家庭だったらあり得ませんよね?
この先仲良くする予定もありません。
身内が死んだら葬式で会うことになるし、うちは、別れた方がいいのかな?
イライラして、頭痛いです(´д`|||)
同じような方いらっしゃますか?

コメント

あこ

父親が自分と近い年齢の彼女を連れてきて仲良くしろ、はなかなか難しいと思います。

彼氏さんの息子さんが自立するまで、別々に暮らすのもいいと思います。
話し合ってお互い納得することが出来たなら23歳ですし、息子さんに自立してもらってもいいと思います。
そもそも仲良くないなら、一緒に暮らすのはあまり良くないかと思います。

• 琴葉

琴葉

今年結婚式やるみたいなので、話では、来月には出ていくみたいです。

仲良くどうあれ、おせっかいといか、でしゃばりすぎなのがイラつくんです❗

• 6月14日
  • あこ

あこ

下のコメントに招き入れてくれた、とありますが、息子さん達はそう思ってないのではないでしょうか?

一緒に暮らすにしても、お互い親なら子供優先は当たり前だと思います。
    血の繋がりのある親子でも時にはイラつくことはありますが、一緒に暮らすにあたって話し合い等はしたのでしょうか?

• 6月14日
  • 琴葉

琴葉

息子は、元々知ってて、その時は仲良かったんですが、うちが行ったとき、わかったのですが家では、しゃべらない子みたいで、彼氏もあまり会話しないので、何も話し合いもなかったです

• 6月14日
  • あこ

あこ

問題はそこじゃないでしょうか?
    逆立場ならどうでしょうか?
    いきなり父親が若い女性とその子供二人を連れてきて話し合いもなく同居、あまりいい環境ではないと思います。
    彼が、息子さんが、ではなく元々彼と息子さんが住んでる家に入っていったならこちらから話をする立場だと思います。

• 6月14日
  • 琴葉

琴葉

息子達には、最初に挨拶しましたよ!
    その彼女は、挨拶しなくていいってことですか?
    うちは、住み始めたときから、台所使わない、勝手に風呂入らない、お風呂は、最後にはいる。自分の中で、でしゃばりないようには、してました。
    それを崩されるのは、納得いきません。

もし、逆の立場でしたら、仲良くなれそうだったら仲良くしますよ。

反抗的でごめんなさい。
    でも、少し理解してもらいたく…
    うちがまだガキなんでしょうねm(__)m

• 6月14日
  • あこ

あこ

挨拶ではなく、一緒に住むにあたって母親と思ってほしい、私も息子だと思ってダメなことはダメと叱るから、とか逆に干渉しないから、とかそういった話し合いです。
    その結果によっては、ただの同居人だからスルーしてもいい、と思ってる可能性もありますよね。

あなたがそうよかれと思ってしてきたことでも、向こうに伝わっていないとか向こうはどう思ってるか、等の話しはしてきましたか?
    ようなコミュニケーション不足みたいなものだと思います。
    仲良くなれそうだったら、ですよね。息子さんは仲良くなれそうじゃなかったんじゃないですか?

ただ大前提として、言い方悪いですが転がり込んだ形ならこちらが譲歩するべきとは思います。

• 6月14日
  • 琴葉

琴葉

そうですよね。
    その様な話は、全然してこなかったです。
    今になってその話を少ししました。
    籍入れたらお母さんだよ?笑って言ったらいいよ。って言ってくれましたが、お互い気分屋なので、いいときは、しゃべるんですが、悪いときはお互いしゃべらない。

みんなコミュニケーション不足なんだと思います。
    一応、息子が出ていったら、あったときに仲良くしようかなとは、思ってますが、いざ考えるとイライラしちゃうんです💦

• 6月14日
  • あこ

あこ

実の親子でもイライラするだろうし、時には喧嘩もあると思います。ただ、やはりそういったときに家族なら嫌でも仲直りする時期が来ると思いますが、今回のケースならぐっと堪えて大人の対応してあげてもいいのかなぁ、と思います。
    連れ子、と言わず息子、と言ってるあたりを見ると真剣に考えて向き合ってるんだろうなぁ、と思いますし、向こうも受け入れてくれるなら、もうドンと構えててもいいのかなぁ、と思います。

あとは23歳で、父親の彼女が26歳、という恥ずかしさもあったんだと思います。
    息子さんも親になったときに、初めて気付いて分かることもあると思います。その時まで気長に、ですね。

• 6月14日
  • 琴葉

琴葉

ありがとうございました❗
    少し考えて行動、対応してます!

• 6月14日
あめふう

彼の家にあなたが入りこんだ形ですか?

• 琴葉

琴葉

入り込んだというか、自分の家もゴタゴタしてて、そこに招き入れてくれたのが彼氏の家なんです。

• 6月14日
  • あめふう

あめふう

彼女も非常識ですが息子さんからしたら自分の家に父親が女、子供連れ込んだと思ってると思います。
    仲良くする気がないならスルーしかないかもですね。

• 6月14日
  • 琴葉

琴葉

まあ、そうなりますよね💦
    少し考えてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 6月14日
ははるる

お互い彼女という立場は一緒かと思います。

まだ若いから何も解らないのでしょう。
私だったら、息子の彼女を立てるかもしれません。

• 琴葉

琴葉

人それぞれですからね💦
    気が合う人、合わない人、嫌いな人、好きな人、いろんな人いますからね。

うちは、彼女なんてたてられません。
    立てる意味がわかりません。

• 6月14日