オムツ捨てる時、袋に入れた方がいいですか?臭いが気になるのはしょうがないでしょうか?臭い対策に効果的な方法はありますか?
最近暑くなってきたし食べるものが大人とほとんど同じになって、オムツの臭いが気になるようになってきました💦
我が家は蓋付きバケツにオムツを捨てているのですが、おしっこの時はそのまま、うんちの時は流してポリプロピレンの袋に入れて捨ててます。
BOSSは高いので、パン用の袋を買いました😂
おしっこの時も袋に入れた方がいいですかね🤔?
オムツサワデーも蓋裏に付けてますが、効果があるのは数日だけ😥
蓋開ける時に臭いがするのはしょうがないんでしょうか😔
- ☆(6歳)
コメント
まんまるしかく
大も小もビニール袋入れてます!オムニウッティ使ってましたが1歳頃からはキッチン横にある普通に燃えるゴミの大きいゴミ箱に捨てるようにしました!オムニウッティのときより全然ニオイは気にならないです🤔
えみ
オムツを捨てる度に新聞紙(や同じような素材の紙)を蓋するように一枚のせていくと、若干緩和するかもしれません😅
新聞紙には臭いを吸収する効果があるので、よく生協カタログのわら半紙のやつなどおむつゴミ箱のサイズに切って、ゴミ箱横にストックしています!
ちなみにうんちもおしっこもビニールにいれて捨ててます!
-
☆
ありがとうございます!
新聞あるので試してみます💓- 5月24日
ぴ
ふたしないほうが匂わないですよ!!
-
☆
蓋をしない考えはなかったです😳!
袋に入れて縛るだけですか😊?- 5月24日
-
ぴ
ふたした方が匂い強烈でした😱
おしっこは普通のビニール袋、うんちはBOSSの袋に入れて捨てるとふたしなくても匂いませんよー\(^_^)/
うちはリビングに置いています♪- 5月24日
-
☆
バケツ洗ったので試してみます💓
ありがとうございます😊- 5月24日
☆
朝イチとかおしっこも結構臭いするから、やはり両方入れた方が臭い軽減されますよね😂💕