※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

私が働かないことに旦那に文句を言われました私は旦那が休みの日にでも…

私が働かないことに旦那に文句を言われました
私は旦那が休みの日にでも働ける派遣会社に登録をしたのですが、子供のことを考えて仕事を選んでいるのに、旦那に選んでないでさっさと働けよ、と言われました。
普段まったく子供の面倒を見ないくせに旦那に任せるのが不安な私は、旦那が少しでも楽になれるように色々考えているのに…
なんかもう悲しいです。

コメント

けぺ

「そう言えば働けって言うけど私が働いてからどう家事を分担するかの話はしてなかったね」
って言って
「私は育児と家事の現状やあなたの負担を考えてこうこうな条件でこう働きたいが、あなたの言う条件で働くなら当然この程度はしてもらえるよね?でもいざ出来ないと困るから仕事が決まる前にキチンと出来ること示してね?」
とこちらも求めて良いのでは?

なんで俺が、と言ってきたら
「そんなんだから選ばざる得ないんでしょ!?あんたのせいで選んでるの!」とブチ切れてシメて良いと思います(・∀・)

共に働くなら共に家事育児、当然という態度で良いと思います(´・ω・`)